Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядиныГрузинские национальные блюда популярные не только в самой Грузии. Суп-харчо – одно из популярных блюд. Это пряный, наваристый и очень вкусный суп, который известен во всем мире. Настоящий суп харчо из говядины состоит из трех компонентов: говяжьего мяса, тклапи (пюре ткемали и сливы) и грецких орехов. Сочетание нежной говядины с нежной кислинкой ткемали и ореховым ароматом создает характерный запах и вкус грузинского харчо.

Ароматный суп харчо

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Говядина – 1 килограмм.
  • Помидоры – 0,5 килограмма.
  • Лук среднего размера – 2 штуки.
  • Шафран – 10 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Хмели сунели – 20 грамм.
  • Ткемали – 50 грамм.
  • Корень петрушки – 1 кусочек.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль – по вкусу
  • Красный молотый перчик.

Как готовится суп харчо из говядины

Мясо хорошо моется и нарезается кусочками небольшого размера. В кастрюлю наливается вода, помещается все мясо и ставится на плиту. Как только вода закипела, рекомендуется снять всю пенку и продолжить варить говядину на небольшом огне. В среднем, для полного приготовления мяса уйдет от одного до двух часов. Для грузинского харчо надо выбирать нежирный кусок мяса.

При помощи блендера, кофемолки или в ступе измельчить грецкие орехи, затем смешать с шафраном, хмели сунели и красным перцем.

Суп харчо из говядины можно готовить как из свежих помидоров, так и из томатной пасты. С помидоров надо снять кожицу. Поможет в этом крестообразный надрез и помещение в кипяток на две минуты. После этого, кожица снимется с легкостью. Очищенные томаты натираются на терке или через сито. Можно порезать на мелкие кубики на разделочной доске.

Репчатый лук мелко шинкуется и слегка обжаривается в сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляется порезанный корень петрушки с помидорами. Все тушится на медленном огне пять минут. Затем сковорода снимается с огня и отставляется в сторону.

Рис добавляется к мясу и суп варится 10 минут под крышкой. Выкладывается томатная смесь, орехи и приправа. Суп харчо из говядины должен прокипеть мять минут.

Кинзу порубить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в суп. Посолить, дать вскипеть, снять с плиты и дать настояться 25 минут. После это первое блюдо можно разливать по тарелкам. Для харчо подается сметана или постный майонез.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *