Суп с лапшой и курицей

Суп с лапшой и курицейКуриный суп с лапшой напоминает о деревне, лете, утреннем крике петухов… Это не только вкусное блюдо, оно еще и полезное для кишечника. Суп с лапшой и курицей, приготовленный по традиционному рецепту, готовится очень быстро.

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты для супа:

  • Вода – 3 литра.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Курица – 500 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук среднего размера – 1 штука.
  • Масло сливочное – 2 столовой ложки.
  • Соль.
  • Зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • Мука – 1 стакан.
  • Вода – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Куриный желток – 1 штука.
  • Щепотка соли.

Суп с лапшой и курицей: приготовление

Курицу нарезать небольшими кусочками, удалив шкурку, промыть под водой, переложить в кастрюлю и отварить до готовности. Образовавшуюся пенку сразу же удалить. Пока варится курица, следует подготовить домашнюю лапшу.

Муку насыпать в миску, внутри сделать небольшое углубление, добавить соль, немного воды, куриный желток и растительное масло. Замесить тесто. В зависимости от клейкости муки, может потребоваться добавить воду или муку.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и ножом нарезать длинную или короткую лапшу, которую можно подсушить в микроволновой печи или в духовом шкафу. Суп с лапшой и курицей лучше готовить из яичной лапши небольшого размера.

Курица должна вариться 25 минут. Лук и морковь порезать соломкой. В сковороду выложить сливочное масло и слегка обжарить овощи, пока лук не станет прозрачным. Овощи можно обжарить на растительном масле, но куриный суп лучше сочетается со сливочным маслом. В кастрюлю выкладывается картофель и овощи, все варится 10 минут.

Затем поместить немного домашней лапши. Следует учитывать, что тесто разварится и увеличится в размере. Чтобы суп с лапшой и курицей не получился густым, надо положить около 100 грамм лапши. Все хорошо размешать. Посолить и варить до готовности домашней лапши.

Если есть желание сделать бульон в курином супе прозрачным, то необходимо опустить лапшу в воду, проварить одну минуту, затем откинуть на дуршлаг. Как только вся вода стечет, лапшу можно отправлять обратно в бульон. Только после этого можно добавить лук, морковь и соль.

Суп с лапшой на курином бульоне прекрасно сочетается с большим количеством зелени, жареными домашними сухариками.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *