Суп с курицей и вермишелью

Суп с курицей и вермишельюКуриный вермишелевый суп является очень сытным и вкусным. Так как суп с курицей и вермишелью готовится очень быстро, он остается длительное время частью повседневного меню. Помимо вкусовых качеств, суп восстанавливает силы и очень полезен для организма.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 килограмма.
  • Вода – 3 литра.
  • Картофель – 6 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Вермишель – 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 столовой ложки.
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить суп с курицей и вермишелью

Курицу хорошо помыть, снять шкуру и по хрящам разрезать на порционные кусочки. Мясо помыть и переложить в дуршлаг для стекания крови и воды. В кастрюлю налить воду, переложить курицу и поставить на огонь. Как только вода закипела, воду следует слить и варить на второй воде.

Специалисты утверждают, что мясные супы необходимо варить на втором бульоне. Выливая первую воду, уничтожаются вредные вещества. Курицу следует готовить без шкуры, так как все, что есть опасное, содержится именно в шкурке.

Суп с курицей и вермишелью готовится в среднем полчаса, поэтому, как только закипит бульон, следует сразу подготовить другие компоненты.

Морковь нарезать соломкой, кружочками или кубиками (не натирать на терке). Лук нарезать достаточно мелко. Картофель помыть и нарезать брусочками.

В сковороду выложить сливочное масло и растопить. Как только появятся пузырьки, в масло выложить морковь и лук, слегка обжарить. На сливочном масле получается нежная зажарка для куриного супа.  Через 20 минут, в бульон выкладывается вся картошка и 150 грамм вермишели. Деревянной ложкой перемешивается суп с курицей и вермишелью. Еще через пять минут выкладывается золотистая зажарка из моркови и лука.

Суп следует попробовать на соль и посолить по вкусу. Как только вермишель станет готовой, а картофель мягким, можно положить лавровый лист и высыпать нарубленную зелень.

После приготовления, огонь на плите выключить, кастрюлю закрыть крышкой, оставить в сторону для томления. Если вермишель сделана из твердых сортов муки, то ее следует положить на 2-3 минуты раньше, чем картофель.

Не стоит использовать для приготовления супа вермишель большого размера. Идеальнее всего подходят рожки и мелкая суповая вермишель. Для супа подходят мучные звездочки и маленькие буковки.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *