Суп с фасолью и мясом

Суп с фасолью и мясомМясной суп из говядины очень полезен, он хорошо усваивается, богат белком и витаминами. Если использовать молодую телятину, то можно поспособствовать поднятию иммунитета и поддержать в норме необходимый обмен веществ. Фасоль, как утверждают диетологи, входит в перечень самых полезных продуктов. Чтобы объединить всю пользу, можно периодически готовить суп с фасолью и мясом.

Мясной суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Вода -1,5-2 литра.
  • Мясо – 300 грамм.
  • Фасоль – ½ стакана.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Рук – 1 штука.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп.

Витаминный суп с фасолью и мясом

Белая фасоль прекрасно сочетается с говядиной. Допускается использование красной фасоли. Предварительно фасоль замачивается в холодной воде. В идеале, фасоль должна промокнуть и разбухнуть ночь.

Мясо моется и нарезается порционными кусочками, не большими. Мясо перекладывается в кастрюлю, заливается водой и ставится на плиту, на средний огонь. Чтобы бульон получился не сильно жирным, после закипания воду надо слить и налить новую. На этой воде и варится суп с фасолью и мясом. Диетологи утверждают, что суп на таком бульоне полезнее и легче.

В кипящую воду высыпать фасоль и варить до полуготовности на несильном огне.

Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Если времени на приготовление мало, то морковь можно быстро натереть на терке. Если времени достаточно, то можно из моркови вырезать звездочки, полукольца. Морковь высыпать в бульон.

Картофель очищается и нарезается брусочками или кубиками. Рук разрезается на 4 части и каждая часть нарезается четвертинками колец. Овощи перекладываются в кастрюлю, и суп с фасолью и мясом варится 20 минут. Бульон не должен сильно кипеть, огонь должен быть маленьким.

Как только суп будет готов, в него высыпается укроп, зелень, лавровый лис или перчик горошком. Пряности и их количество можно выбирать по желанию и вкусу. Как только все опять закипело, огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой. Первое блюдо из говядины и фасоли должно протомиться под крышкой некоторое время.

Фасолевый мясной суп подается горячим, для заправки используется нежирная сметана или майонез. К супу подходят сухарики из ржаного хлеба, слегка обжаренные в сковороде на растительном масле с добавлением сока чеснока.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *