Суп с фасолью и мясом
Мясной суп из говядины очень полезен, он хорошо усваивается, богат белком и витаминами. Если использовать молодую телятину, то можно поспособствовать поднятию иммунитета и поддержать в норме необходимый обмен веществ. Фасоль, как утверждают диетологи, входит в перечень самых полезных продуктов. Чтобы объединить всю пользу, можно периодически готовить суп с фасолью и мясом.
Мясной суп с фасолью
Ингредиенты:
- Вода -1,5-2 литра.
- Мясо – 300 грамм.
- Фасоль – ½ стакана.
- Морковь – 1 штука.
- Картофель – 2 штуки.
- Рук – 1 штука.
- Перец молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Укроп.
Витаминный суп с фасолью и мясом
Белая фасоль прекрасно сочетается с говядиной. Допускается использование красной фасоли. Предварительно фасоль замачивается в холодной воде. В идеале, фасоль должна промокнуть и разбухнуть ночь.
Мясо моется и нарезается порционными кусочками, не большими. Мясо перекладывается в кастрюлю, заливается водой и ставится на плиту, на средний огонь. Чтобы бульон получился не сильно жирным, после закипания воду надо слить и налить новую. На этой воде и варится суп с фасолью и мясом. Диетологи утверждают, что суп на таком бульоне полезнее и легче.
В кипящую воду высыпать фасоль и варить до полуготовности на несильном огне.
Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Если времени на приготовление мало, то морковь можно быстро натереть на терке. Если времени достаточно, то можно из моркови вырезать звездочки, полукольца. Морковь высыпать в бульон.
Картофель очищается и нарезается брусочками или кубиками. Рук разрезается на 4 части и каждая часть нарезается четвертинками колец. Овощи перекладываются в кастрюлю, и суп с фасолью и мясом варится 20 минут. Бульон не должен сильно кипеть, огонь должен быть маленьким.
Как только суп будет готов, в него высыпается укроп, зелень, лавровый лис или перчик горошком. Пряности и их количество можно выбирать по желанию и вкусу. Как только все опять закипело, огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой. Первое блюдо из говядины и фасоли должно протомиться под крышкой некоторое время.
Фасолевый мясной суп подается горячим, для заправки используется нежирная сметана или майонез. К супу подходят сухарики из ржаного хлеба, слегка обжаренные в сковороде на растительном масле с добавлением сока чеснока.