Суп рисовый с курицей

Суп рисовый с курицейПервые блюда присутствуют не во всех странах мира, что не очень хорошо сказывается на органах пищеварения. Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, очень важно, во время обеда съедать порцию жидкого и теплого блюда. Суп рисовый с курицей вводится в рацион питания с самого младшего возраста. Готовится блюдо не сложно, и с ним справится даже подросток.

Ароматный куриный суп с рисом

Ингредиенты:

  • Курица – ½ часть.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Лук – 1 штука.
  • Болгарский перчик – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Ароматный и золотистый суп рисовый с курицей

Курица нарезать на разделочной доске острым ножом. Кусочки надо нарезать по сухожилиям и суставам. Чем меньше будут кусочки, тем аппетитнее будет выглядеть блюдо. Обязательно снять кожицу с курицы. Все куриные порционные кусочки помыть под водой, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Как только вода закипит и образуется пенка, ее следует вынуть и вылить. Куриный бульон должен вариться при прикрытой крышке и на среднем огне.

Рис промыть с водой и подержать в ней двадцать минут, пока варится курица. Затем помытый рис опустить в бульон. Перемешать и продолжать варить суп рисовый с курицей.

Пока варится бульон, подготавливается зажарка. Морковь нарезается полосками, ровными и одинаковыми. Лук нарезается кубиками. Болгарский перец освобождается от семечек и хвостика, нарезается кубиками и полосками. Все овощи помещаются в сковороду, выкладывается масло и слегка тушится, пока не проявится красивый золотистый цвет.

Через сорок минут, в суп рисовый с курицей выкладывается зажарка и порезанный брусочками картофель. Все перемешивается, и блюдо готовится до готовности картофеля.

Перед выключением конфорки, суп солится, высыпается зелень и кладется лавровый лист. Все, блюдо готово. Чтобы оно насытилось ароматом и стало более наваристым, надо укутать кастрюлю чем-то теплым и подержать в таком состоянии полчаса.

Перед тем как разлить рисовый суп по тарелкам, его надо хорошо размешать, так как рис может опуститься на дно, а наверху останется один бульон.

Для дополнения можно подать сметану, черный перчик горошком, кусочек хлеба. Для разнообразия, в суп можно добавить чеснок, специи и другие овощи.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *