Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквыФирменным блюдом для многих ресторанов являются ароматные супы-пюре. Это легкое, питательное и нежно блюдо можно приготовить дома. Суп пюре из тыквы не требует глубоких знаний кулинарии и особенных поварских навыков.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль по вкусу.

Тыква очищается от семян и кожуры, нарезается любыми кусочками. В кастрюлю выкладывается масло, порезанный лук и протушить на медленном огне. Затем высыпается карри порошком и выкладывается тыква. Выливается вода с бульоном. Все солится и варится 20 минут. После остывания, все содержимое кастрюли отправляется в блендер и взбивается. После чего доводится до кипения и все, блюдо готово.

Суп пюре из тыквы приобретет необыкновенный аромат и некую пикантность, если добавить веточку сельдерея, морковку, лук порей. Их так же надо проварить в бульоне и вместе со всеми продуктами взбить блендером.

В самом конце, для разнообразия, в каждую тарелку можно положить маленький кусочек куриного филе.

Суп пюре из тыквы и фасоли

Ингредиенты:

  • Лук порей – 30 грамм.
  • Сливочное масло — 2 столовой ложки.
  • Тыква – 200 грамм.
  • Любой бульон (кроме рыбного) – 500 мл.
  • Соль.
  • Пшеничная мука – 10 грамм.
  • Куриный желток – 1 штука.
  • Молоко – 3 столовой ложки

Лук порей нарезается не сильно мелко. В кастрюле растапливается сливочное масло и в нем обжаривается лук.

Тыква очищается от семян, снимается кожура. Овощ нарезается кубиками и добавляется к луку порею. Протушив все вместе 5 минут, выливается бульон. При необходимости можно добавить воды. Все овощи должны быть покрыты жидкостью, но не больше. Блюдо варится, пока тыква не станет мягкой, затем суп пюре из тыквы взбивается блендером

Отдельно варится стручковая фасоль.

В сухую сковороду высыпается пшеничная мука и подсушивается. Затем добавляется немного куриного бульона. Все смешивается, чтобы не было комков. В кастрюлю с приготовленным жидким пюре выливается мучная заправка и доводится до кипения. Куриный желток взбить с молоком и быстро влить в суп, постоянно помешивая.

Суп разлить по тарелкам, добавить отваренную фасоль, посыпать зеленью и сухариками. Можно в дополнение подать жирные сливки или домашнюю сметану. Хорошо сочетаются ароматные сухарики.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *