Суп пюре из шампиньонов

Суп пюре из шампиньоновКонечно, шампиньоны не сравнить с лесными грибами, в плане аромата и вкуса. И, тем не менее, из них можно приготовить суп пюре из шампиньонов. Готовить лучше всего на курином бульоне. Если использовать кубики для бульона, то и вкус у супа будет искусственным.

Грибной суп пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 грамм.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сливочное масло — 2 столовой ложки.
  • Куриный бульон – 750 мл.
  • Сливки – 3 столовой ложки.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Куриный желток – 2 штуки.
  • Соль, перец, зелень рубленная.

Подготовка продуктов

Куриный бульон надо приготовить заранее. Для этого берутся любые части курицы (без кожи) и варятся до готовности мяса. Кусочки курицы перекладываются для другого блюда, а из бульона будет вариться суп пюре из шампиньонов.

Шампиньоны, выращенные в теплицах, моются простой водой и не чистятся. Если же грибы были собраны в лесу, то их надо хорошо обработать, удалить грязь, песок. Каждый гриб надо обсушить салфеткой.

Для приготовления супа-пюре потребуется блендер. Если такой техники дома нет, то потребуется простое сито.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Грибы нарезаются кубиками, соломкой, пополам или на 4 части. В кастрюле растопить масло и высыпать лук с морковью, добавить грибы и протушить все вместе минут 10. Тушение следует прекратить, когда вся влага испарится. Грибы посыпать пшеничной мукой, хорошо помешать, добавить куриный бульон и варить еще 10 минут.

Приготовить еще одну кастрюлю, в нее поместить дуршлаг и процедить суп. Бульон отставить в сторону, а все содержимое переложить в сито и хорошо перетереть. Это можно сделать с легкостью, так как продукты все разварятся и станут мягкими. Если же есть блендер, то процесс намного упрощается. Вообще, при использовании блендера, суп пюре из шампиньонов получается нежным и воздушным.

Все продукты измельчаются, перекладываются в кастрюлю к бульону. Сливки и сметану надо взбить и добавить в суп. Все содержимое довести до кипения и сразу же выключить плитку.

Кастрюлю укутать чем ни будь теплым, и позволить всем ингредиентам настояться.

При подаче на стол, первое блюдо их грибов в виде жидкого пюре хорошо размешивается и разливается по тарелкам, посыпается зелень, и отдельно подаются сухарики.

Нет ничего удивительнее, чем современные супы-пюре. Эти нежные блюда полезны для организма, насыщают, не нанося ему вреда.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *