Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капустыБлагодаря круглогодичной доступности и мягкому деликатному вкусу цветной капусты можно приготовить любое блюдо. Особенно изысканным чувствуется сливочный суп пюре из цветной капусты. Чтобы подчеркнуть консистенцию блюда, рекомендуется использовать хрустящие добавки. Это карамелизированный лук, жареные лесные грибы и чесночные гренки.

Цветная капуста в виде супа пюре

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты – 1,5 килограмма.
  • Картофель – 1 большой клубень.
  • Средняя луковица – 1 штука.
  • Сливочное масло – 25 грамм.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Любой бульон – 1,2 литра.
  • Жирное молоко – 600 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Лесные грибы – 250 грамм.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Лук – небольшая головка.
  • Перец, соль.

Приготовление суп пюре из цветной капусты

Капуста разбирается на соцветия. Картофель моется под водой и нарезается кубиками. Лук очищается, нарезается полукольцами или кубиками. Лук, картофель или соцветия капусты выкладываются в кастрюлю, добавляется оливковое масло, сливочное масло. Все содержимое подогревается на огне. Как только масло начнет кипеть, огонь убавляется и жарится 10 минут. Овощи не должны поменять свой цвет, но должны стать мягкими. Затем вливается бульон и доводится до кипения, вводится молоко и опять доводится до кипения. Если уменьшить огонь, то молоко не станет пениться. Соль и перец добавляется по вкусу и все варится на медленном огне пятнадцать минут. Как только все овощи станут мягкими, вливаются сливки.

Суп остужается и выливается в блендер, с помощью которого все ингредиенты превращаются в пюре.

В суп пюре из цветной капусты добавляются лестные грибы.

Грибы перебираются. Так как лесные грибы всегда грязные их надо хорошо помыть, залить несколько раз холодной водой. Ножки обрезаются и рубятся мелко, шляпки нарезаются ломтиками. Если применяются лесные лисички, то их можно не резать. Немного оливкового масла вылить в сковороду и выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Лук нарезать на полукольца и добавить к грибам. Добавить муку и все обжарить на сильном огне.

Суп пюре из цветной капусты подогревается. Разливается по тарелкам и каждая порция украшается грибами и луком. Можно добавить мелконарезанные ароматные травы, например, тимьян или петрушку. Хорошо с супом сочетаются сухарики чесночные.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *