Суп пюре из брокколи

Суп пюре из брокколиБрокколи – это самый распространенный вид цветной капусты. В ее ножках и соцветии имеется много витамина С, даже больше чем в цитрусовых. Кушая суп пюре из брокколи, можно обогатить свой организм витаминами А, К, РР. Это низкокалорийный овощ, на основе которого составляются определенные диеты, для желающих снизить вес. Особенно капуста полезна людям с нарушенной нервной и пищеварительной системой.

Нежный суп из капусты брокколи

Ингредиенты для супа:

  • Брокколи – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Бульон – 3 стакана.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Сливки или сметана – ½ стакана.
  • Мучная подлива – 4 ложки.
  • Соль, перец и зеленый лук по вкусу.
  • Немного мускатного ореха – по желанию.

Ингредиенты для мучной подливы:

  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Молоко – 1 стакан.

Как приготовить суп пюре из брокколи

Брокколи хорошо моется под проточной водой. Если блюдо готовится из мороженой капусты, то предварительно надо разморозить и просушить. Брокколи разбирается на соцветия. Очищенный лук и стебли нарезаются кубиками.

В сковороду выкладывается растительное масло и все помещается туда, пропассеровать рекомендуется до момента, пока лук не станет  прозрачным (5 минут).

В более глубокую кастрюлю наливается бульон. Суп пюре из брокколи отлично сочетается с куриным, овощным или мясным бульоном.  Когда бульон закипит, опускаются соцветия. Как только все забурлит, огонь уменьшается и слегка прикрывается крышкой кастрюля, варится капуста 15 минут. Если соцветия переварить, они потеряют все свои витамины. Периодически надо следить, чтобы вода не убежала. Затем добавляется пассерованный лук и стебли и еще варится 5 минут.

Пока варится суп пюре из брокколи, готовится мучная подлива. Сливочное масло разогревается в сковороде, просеивается мука. Все быстро перемешивается, выливается молоко и варится на сильном огне 3 минуты. Для приготовления подливы лучше всего использовать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием.

После остывания супа, все выливается в блендер и превращается в пышное пюре. Если нет блендера, то густую массу можно перетереть через сито. Все опять переливается в кастрюлю, подогревается. Если получилось густое блюдо, то можно добавить бульон.

Сливки и зеленый лук можно заложить сразу в суп. Если не все предпочитают это продукты, то их можно подать к столу в отдельной посуде.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *