Суп на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульонеПервое блюдо в обязательном порядке должно присутствовать в организме человека с раннего возраста. Существует такое огромное количество рецептов, что для выбора варианта не требуется много времени. Все, что есть в холодильнике может подойти для приготовления ароматного жидкого блюда. Даже суп на говяжьем бульоне можно разнообразить, например, консервированным горошком.

Говяжий суп с консервированным горошком

  • Вода – 2 литра.
  • Говядина – 300 грамм.
  • Консервированный горошек – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Перец болгарский – ½ штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец душистый — 8 штук.
  • Петрушка – 1 пучок.

Как готовится суп на говяжьем бульоне

Мясо помыть и целым куском поместить в приготовленную кастрюлю с водой. Как только вода закипит, ложкой собрать пену и выкинуть. Если этого не сделать, то изменится цвет бульона и пена прилипнет по краям кастрюли, которую будет очень трудно, потом отмыть. Говядина должна вариться час.  Кусок мяса достать, выложить на разделочную доску и порезать на небольшие кусочки, которые требуется обратно отправить в кастрюлю еще варить полчаса. Первый совет повара: первый бульон надо слить сразу после закипания, суп на говяжьем бульоне варится на второй воде.

Морковь, болгарский перец и лук нарезаются маленькими кубиками. Если морковь натереть на терке, то блюдо потеряет всю красоту. Второй совет повара: если морковь нарезать тонкими полосками, квадратиками, кусочками или звездочками, то суп приобретет «ресторанный» вид.

Все овощи отправить обжариваться в сковороду с маслом. Все компоненты надо периодически помешивать, чтобы они протомились равномерно. Как только лук станет прозрачным, зажарку можно отставить в сторону.

В суп на говяжьем бульоне отправляется нарезанный картофель, и варится до мягкого состояния. Как только картофельные брусочки станут готовыми, перекладывается вся зажарка и горошек. Перед тем как консервированный горошек пересыпать в кастрюлю, с него надо слить рассол. Суп перемешать, посолить, добавит порубленную зелень, и прокипятить три минуты.

 Кастрюля с мясным супом отставляется в сторону, накрывается крышкой. Через минут двадцать, можно накрывать на стол: порезать хлеб, выложить сметану в чушку, разлить суп по порционным тарелкам. Обед готов, можно звать всю семью для трапезы.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *