Суп куриный с домашней лапшой

Суп куриный с домашней лапшой                        С самого раннего детского возраста, рекомендуется прикормка из куриного бульона. Этот очень полезный продукт, если конечно его правильно готовить. Уже в более взрослом возрасте можно вводить в рацион питания суп куриный с домашней лапшой.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты для супа:

  • Картофель – 4 штуки.
  • Курица – 500 грамм.
  • Вода – 3 литра.
  • Лук – 1 средняя головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Масло сливочное – 2 столовой ложки.
  • Зелень – 1 небольшой пучок.
  • Перчик горошком – 5-8 штук.
  • Лавровый лист — 2 листика.
  • Соль.

Ингредиенты для лапши:

  • Мука.
  • Яйцо.
  • Вода.
  • Соль.

Как приготовить суп куриный с домашней лапшой

Курицу порезать на небольшие кусочки, промыть под водой, снять и выкинуть кожицу. Как только вся вода и кровь стечет с мяса, его следует переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

После закипания, ложкой снять образовавшуюся пену и удалить. Курицу следует проварить полчаса.

Пока варится курица, можно приступить к приготовлению домашней лапши. Высыпать муку горкой, вбить яичко, добавить немного соли и налить чуть-чуть воды.  Замесить крутое тесто. На столе насыпать тонкий слой муки и скалкой раскатать тонкий пласт. Ножом нарезать лапшу, сложить на огнеупорную миску и поместить в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут. Куриный суп с домашней лапшой будет смотреться красивее, да и на вкус получится вкуснее, если лапшу сделать тонкой.

Лук порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на терке. Если хочется сделать достаточно красивый суп, как говорится «ресторанный», то морковь лучше нарезать фигурками, например кружочками. В сковороде растопить масло и обжарить морковь и лук.

Картофель помыть, нарезать ровными и одинаковыми брусочками.

В куриный бульон опустить картофель, проварить 5 минут. Опустить домашнюю лапшу, проварить минуту и вылить всю обжарку из лука и моркови. Все варить 10 минут. Посолить, добавить перчик горошком и лавровый лист —  стандартный набор для первого блюда. Куриный суп с домашней лапшой довести до кипения, высыпать порубленную зелень, помешать, накрыть крышкой, выключить плиту.

Прежде чем разлить суп по тарелкам, его следует аккуратно помешать половником. Чтобы первое блюдо удобно наливалось, лапша не выскальзывала, ее следует поломать на брусочки среднего размера. К супу хорошо подходят домашние сухарики.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *