Суп из сухих белых грибов

Суп из сухих белых грибовПервое блюдо из сушеных грибов особенное популярно среди жителей больших городов, где нет лесов и грибных мест. Конечно, можно приготовить суп из парниковых шампиньонов и вешенок, но это уже совсем не то, как например, суп из сухих белых грибов. Первое блюдо из сушеных лесных грибов не оставят равнодушных никого и начинает манить своим запахом с первых минут приготовления.

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сушеные грибы – 50 грамм.
  • Мелкая вермишель – 4 столовой ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль.
  • Сливочное масло.

Суп из сухих белых грибов: приготовление

Сушеные грибы рекомендуется внимательно осмотреть. Качественные грибы должны иметь светлый вид, без червоточин, жучков и плесени, обладать приятным и грибным запахом.

Грибы выложить в дуршлаг, хорошо помыть и замочить на три часа в кастрюле, в которой будет вариться суп из сухих белых грибов.

Лук и морковку почистить, нашинковать мелко (не натирать на терке), выложить в сковороду и на небольшом количестве сливочного масла слегка пассировать овощи, около 10 минут. Многие повара утверждают, что суп вкуснее и красивее получается, если овощи пассировать на сливочном масле, а не на растительном.

Грибы достать из кастрюли, хорошо отжать. Сильно крупные порезать. Все положить в сковороду к овощам и жарить еще 5 минут.  Рецептура не сильно изменится, если все грибы поместить в блендер и измельчить.

Воду, где отмачивались сушеные белые грибы, процедить через сито, все лишнее выкинуть, а на этой жидкости варить суп из сухих белых грибов. Кастрюлю поставить на плиту, довести содержимую жидкость до кипения. Пока вода закипает, почистить картошку и нарезать кубиками для супа. В момент, когда вода начнет закипать, опустить картофель.

Как только картошка отварится, можно добавить вермишель и все содержимое сковородки. Все перемешать, добавить соль по вкусу, при желании можно добавить лавровый лист (не обязательно, так как он может перебить запах грибов), душистый перчик, прованские травы. Суп варить еще 10 минут. Перед тем как закончить приготовление, если много выпарилось воды, следует добавить кипяток. Свежую петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, высыпать в суп, не размешивать, накрыть крышкой. Через 15 минут, всех можно звать к обеду.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *