Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибовНесмотря на то, что грибы это сезонный продукт, вешенки и шампиньоны можно приобрести в магазинах в любое время. Но они не сравнятся с настоящими грибами из леса. Гораздо вкуснее суп из сушеных грибов, нежели из обычных. Он отличается по аромату и по вкусу.

Ароматный грибной суп

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 50 грамм.
  • Перловка – 100 грамм.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Растительное масло – 2-3 столовой ложки.
  • Соль, зелень.
  • Сметана.

Как приготовить суп из сушеных грибов

Сухие грибы промываются и удаляется вся грязь и песок. Для приготовления первого блюда на обед, подготовить продукты надо заблаговременно. Лучше всего это делать на ночь. Грибы заливаются двумя литрами воды. Они должны хорошо отмочиться и стать мягкими.

Заранее замачивается перловая крупа, так же, на ночь. Сама по себе крупа варится очень долго, а длительное пребывание в воде ускорит этот процесс.

Если грибы были вымыты тщательным образом, то вода, в которой они находились всю ночь подходит для бульона. Такой суп из сушеных грибов будет иметь насыщенный вкус. Вода с грибами переливается в кастрюлю и ставится на огонь. Добавляется очищенный лук, порезанный на две части. Варятся грибы сорок минут.

Достается другая кастрюля, в нее вставляется дуршлаг и бульон процеживается. Лук можно выкинуть, а грибы отложить в сторону.

С перловки сливается вода, и зерна перекладываются в грибной бульон, после чего варятся полчаса.

В сковороду добавляется растительное масло, выкладываются все грибы, порезанная морковь и лук. Все вместе тушится пять минут.

В грибной бульон с перловкой перекладываются овощи, картофель и грибы, добавляется соль. Суп из сушеных грибов варится еще 30 минут.

По окончании приготовления можно высыпать петрушку и укроп, мелко нарезанные.

По этому рецепту готовится очень ценное блюдо, которое имеет густую и наваристую консистенцию. Подается в горячем виде с небольшим количеством сметаны.

Заготавливать грибы можно самостоятельно, в сезон, и только в том случае, если имеется полная уверенность в правильном выборе. Если нет навыков профессионального грибника, то можно сушеные грибы купить в любом супермаркете. В магазинах можно найти не только один сорт лесных грибов, но и целое ассорти, что позволит приготовить еще более ароматнее суп. Чтобы не нарушить запах, не рекомендуется использовать приправы.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *