Суп из сердечек куриных

Суп из сердечек куриныхКуриные сердечки – это универсальный субпродукт. Из них можно приготовить массу разных блюд. Многие люди считают, что на куриные сердечки затрачивается очень много времени и из них трудно приготовить вкусное блюдо. Это ошибочное мнение, так для того, чтобы субпродукт стал мягким, достаточно 30 минут. Суп из сердечек куриных – тому доказательство.

Куриные сердечки в супе

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лапша – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Масло сливочное – 2 столовой ложки.
  • Укроп и петрушка – по желанию
  • Соль —  по вкусу.
  • Вода — 2 литра.

Суп из сердечек куриных с лапшой

Куриные сердечки поются под водой, обтираются салфеткой. Следует снять прилегающие жилы и трубочки. Можно добавлять в суп целиком сердечки, но красивее и вкуснее будет если ох порезать вдоль или на кружочки. Подготовленные сердечки сложить в кастрюлю залить водой и поставить варить. Как только вода закипела, ее необходимо слить. Врачи и диетологи в один голос утверждают, что суп из сердечек куриных будет полезнее, если его сварить на второй воде.

Бульон с куриными сердечками варится 20 минут.

Морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками, картофель брусочками.  В сковороду выкладывается сливочное масло или наливается 2 ложки растительного масла. Как только оно растопится, высыпается лук и морковь. Овощи тушатся при непрерывном помешивании, пока не получится красивая и золотистая зажарка. Все овощи и лапша добавляются в бульон и варятся еще 20 минут. Перед самым концом бульон солится, высыпается вся зелень. Как только все закипит, огонь выключается и суп из сердечек куриных готов.

Особенности приготовления куриных сердечек

Чаще всего, на подготовку, обработку и подготовку куриных субпродуктов, а точнее сердечек, уходит немного времени. Чтобы они были полностью готовы, достаточно отварить полчаса. Самое главное, что многие блюда, в состав которых входят куриные сердечки, считаются самыми недорогими и сытными.

Приготовить куриные сердечки, в принципе, можно различными способами – протушить, отварить, поджарит, замариновать и даже приготовить из них плов.

Если из сердечек суп, то можно использовать сливки, плавленые сырки. Вместо лапши добавить рис или гречневую крупу. Не надо бояться добавлять много зелени и лука, от этого блюдо получится более ароматным.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *