Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капустыСамый вкусный обед – это суп или борщ. Эти блюда самые популярные среди первых блюд. Как известно, самое популярное блюдо, постоянно терпит изменения. Например, можно приготовить суп из квашеной капусты, заменяя при этом свежую капусту кислой. Блюдо получается вкуснее, да и готовится быстрее.

Быстрый суп с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки.
  • Квашеная капуста – 500 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свекла – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Куриный суповой набор – 0,5 килограмма.
  • Томатная паста.
  • Соль.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить суп из квашеной капусты

Курицу помыть и разделать на небольшие порционные кусочки. Мясо переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, после закипания снять пену, посолить и варить до готовности.

Теперь можно приступить к нарезке овощей. Лук нарезается тонкими полукольцами, картофель – кубиками, свеклу – тонкими брусочками. В кипящий бульон отправляется квашеная капуста самой первой, которую следует проварить 20 минут, затем добавляется картофель. Если бульон не сильносоленый, его можно подсолить.

Добавляется картофель, который варится вместе с капустой. В сковороду наливается растительное масло и пассируется лук, свекла и морковь. Для полноценной обжарки потребуется 10 минут. Затем добавляется немного воды, чеснок. В суп из квашеной капусты можно добавить немного томатной пасты.

В бульон добавляются тушеные овощи, которые варятся еще 5 минут. Кладется лавровый лист. По окончании, суп должен настояться 20 минут.

Полезные советы

Если квашеная капуста кислая, то ее рекомендуется предварительно промыть под холодной водой, слегка отжать, чтобы вся кислота вышла. Если капуста нормальная, то ее можно сразу перекладывать в кипящий бульон.

Поначалу, суп из квашеной капусты будет красным и своим видом напоминать борщ. В процессе остывания, он начнет терять цвет. Это никак не отразится на вкусовые качества, ведь, как известно, самое вкусное блюдо с капустой – вчерашнее блюдо. За сутки, суп или борщ успевает хорошо настояться.

Любой суп или борщ с квашеной капусты прекрасно сочетается с домашней сметаной, которую можно подать отдельно, или положить в порционную тарелку с первым блюдом.

Не стоит забывать про зелень, которую высыпают в кастрюлю перед самым окончанием приготовления.

Для остроты и пикантности можно положить перец горошком.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *