Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудкиБольшую часть женщин, волнует вопрос о приготовлении диетических блюд. Одним из главных кушаний, помогающий утолить голод, сохранить желудок здоровым – является суп. Возникает вопрос, какой суп приготовить, чтобы не переживать за лишние сантиметры талии? Суп из куриной грудки – легкое диетическое блюдо.

Легкий куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Гречка (крупа) – ½ стакана.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Вода.
  • Соль, зелень – по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Лавровый лист – 1-2 листика.

Суп из куриной грудки: быстрое приготовление

Куриную грудку следует помыть и снять шкурку. Опустить мясо в воду и отварить до готовности. Можно готовить кусок целиком, а потом разделать на порционные кусочки, можно сразу его порезать. Мясо курицы – самое низкокалорийное, и признано всеми диетологами, как диетический продукт. Если хочется полностью избавиться от жирного бульона, то после закипания, воду следует слить и варить суп из куриной грудки на второй воде (бульоне). Такой вариант приготовления займет чуть больше времени, зато положительно отразиться на фигуре.

Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками и отправить в бульон к курице, вариться вместе. Туда же добавляется порезанный репчатый лук. Для тех, кто не любит в пище лук, можно добавить овощ целиком. Как только первое блюдо приобретет аромат, наполнится полезными веществами, можно вынуть лук и выкинуть.

В суп из куриной грудки пересыпается предварительно вымытая крупа, все время помешивая. Хотелось бы отметить, что суп можно приготовить не только с гречкой, но и с пшеном, рисом и даже нежной манкой. Рис не стоит использовать часто, так как он медленнее всех круп переваривается в организме.

Как только крупа разварится, можно добавить морковь, предварительно натертую на терке или красиво нарезанную ножом.

Перед подачей супа на стол, следует проверить блюдо на готовность и на вкус. Перед тем как выключить огонь, добавить лавровый лист и обильно посыпать рубленой зеленью. Куриный суп с зеленым луком – самое лучшее сочетание продуктов. В куриный суп можно добавить петрушку, кинзу, укроп. Калорий в пряных травах нет, а вот польза колоссальная.

Если приготовить куриный суп из грудки без крупы, то в качестве дополнения и сытности можно добавить самодельные сухарики из ржаного хлеба.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *