Суп-гуляш с паприкой и грибами

суп-гуляш с паприкой и грибамиВашим домочадцам надоели куриные супы и борщи с говядиной? Попробуйте приготовить в выходной день на обед нечто новое и аппетитное. Сытный суп-гуляш с грибами и паприкой – это блюдо для истинных гурманов, которые ценят оригинальный подбор ингредиентов и изысканный пряный вкус!

Для приготовления супа-гуляша с грибами, рассчитанного на четыре порции, вам потребуются следующие ингредиенты:

— 400 граммов репчатого лука

— 800 граммов говяжьей лопатки

— по одной чайной ложке сушеного тмина, тимьяна и майорана

— два зубчика чеснока

— один литр бульона

— 5 столовых ложек молотой паприки

— 4 столовых ложки растительного масла

— 5 столовых ложек томатной пасты

— столовая ложка уксуса

— молотый черный перец

— 250 граммов шампиньонов

— соль

— 150 граммов томатного сока

— один зеленый и один желтый болгарский перчик

— столовая ложка лимонного сока

Приготовление супа-гуляша с грибами и паприкой

Ополаскиваем говядину в холодной воде, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок и лук очищаем, мелко рубим и пассируем до прозрачности в растительном масле. К чесноку и луку подмешиваем кусочки говядины и обжариваем их со всех сторон.

Приправляем жареное мясо тремя ложками молотой паприки, солью и черным перцем, тмином и пряными травами. Подмешиваем томатную пасту и уксус. Немного тушим все продукты, а потом вливаем в мясо томатный сок вместе с бульоном. Доводим суп до кипения и варим под крышкой суп-гуляш не меньше одного часа.

Удаляем из болгарского перца сердцевину, нарезаем кубиками и добавляем в суп-гуляш. Тушим еще пятнадцать минут, и в это время подготавливаем шампиньоны. Нарезаем их пластинками и сбрызгиваем лимонным соком. Вместе с оставшейся молотой паприкой перец добавляем в суп и держим на огне не меньше десяти минут. Время приготовления супа-гуляша с грибами и паприкой: один час тридцать минут. Одна порция супа содержит примерно 565 калорий.

Добавить комментарий