Суп грибной из сушеных грибов

Суп грибной из сушеных грибовНесмотря на то, что грибы – продукт сезонный, вешенки и шампиньоны можно купить без труда. Но разве может сравниться суп грибной из сушеных грибов, именно лесных грибов с выращенными искусственным путем.

Ароматный суп из сушеных лесных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 грамм.
  • Перловка – 100 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Небольшой пучок зелени – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль.
  • Сметана.

Как приготовить суп грибной из сушеных грибов

Приготовление супа из сушеных грибов начинается заблаговременно. Некоторые продукты надо замочить на ночь, чтобы с утра приступить к готовке. Или утром, чтобы к обеду был готов ароматный суп. В среднем и грибы и перловка должны находиться в воде не менее 6 часов.

Грибы хорошо моются. Если они выращены не искусственным путем, а собраны в настоящем лесу, то может присутствовать грязь и песок. Все это надо смыть в нескольких водах. Когда каждый грибочек освобожден от примесей, все перекладывается в миску и заливается холодной водой. Важно учесть, что именно в этой воде будет готовиться суп грибной из сушеных грибов, значит надо быть четко уверенным в чистоте продукта.

Перловка варится очень долго, сократить время приготовления можно, если замочить минимум на шесть часов всю крупу.

Отмоченные грибы, вместе с водой переливаются в кастрюлю. Включается огонь на плите и варится грибной бульон. Суп, сваренный на той воде, в которой были замочены, отличается стойким ароматом и насыщенным вкусом. Грибы варятся 40 минут.

Грибной отвар следует процедить и грибы отложить в сторону. В бульон доливается вода и пересыпается перловка, которой требуется 30 минут для варки.

Суп грибной из сушеных грибов можно приготовить из риса, пшена, но перловка лучше всего сочетается с сушеными грибами.

В сковороде обжариваются обычным способом лук и морковь,  затем добавляются грибы и все тушится 5 минут.

В кастрюлю с перловкой выкладывается все содержимое сковороды, перемешивается, солится, и вместе варится не более 10 минут. Если бульон жидковатый, то можно увеличить количество картофеля, если наоборот, густой, то картофель можно уменьшить.

Суп получается густым, наваристым, сытным и очень вкусным. Перед подачей можно посыпать зеленью и в каждую тарелку положить по одной ложке сметаны. Для любителей острой пищи, можно посыпать перчиком.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *