Суп гороховый с ребрышками

Суп гороховый с ребрышкамиГорячий гороховый суп – прекрасный вариант первого блюда. Копченые ребрышки придадут блюду пикантный вкус. Суп гороховый с ребрышками копчеными готовится проще простого, наполняя ароматом помещение с первых секунд приготовления.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • Свиные ребра (копченые) – 400 грамм.
  • Горох – 1 стакан.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – средняя головка.
  • Соль, перец, немного зелени.
  • Лавровый лист- 2 штуки.
  • Перец горошком – 5-8 штук.

Суп гороховый с ребрышками: приготовление

Если предстоит приготовление горохового супа, то позаботиться об этом следует заранее. Горох помыть, замочить в холодной воде минимум на четыре часа. Это делать обязательно, в противном случае бобовые будут долго вариться и разварятся в пюре.

Выбирать горох для супа следует чуть темного цвета. Если попадаются зеленые горошинки, их следует удалить. Отмоченный горох еще раз промыть под водой, до тех пор, пока не станет стекать прозрачная вода. Горох пересыпать в кастрюлю и варить полчаса. Суп гороховый с ребрышками варится по времени в зависимости от того сколько был замочен горох. Если 4 часа и более, горох варится 20-30 минут. Если 2 часа – то горох варится один час.

Ребра разрезать. Сильно жирные кусочки срезать и нарезать маленьким кусочками. Сало с ребер переложить в сковороду и обжарить, то образования жира.

Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи переложить в сковороду к копченому салу, перемешать и накрыть крышкой. Морковь и лук следует протомить 10 минут.

Как только горох станет более мягким, к нему добавляются ребрышки. Картофель почистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Все варить до полной готовности гороха и картофеля. Суп гороховый с ребрышками, при условии, что горох был замочен 4 часа, варится 40 минут.

Как только горох и картофель станут готовыми и мягкими, блюдо следует посолить, добавить листик лавровый, штук пять горошин черного перчика. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Зелень мелко нарезать и пересыпать в кастрюлю. Крышкой плотной закрыть кастрюлю, выключить огонь и дать блюду протомиться 20-30 минут.

К гороховому супу подается сметана, домашние сухарики из белого или ржаного хлеба.

Если гороховый суп необходимо подогреть, то прежде чем его поставить на плиту, следует хорошо размешать.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *