Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями                  Суп фасолевый знаком каждому человеку с детского возраста. Это традиционное русское блюдо и популярно так же, как и борщ и суп. Если заранее замочить бобовые, то суп фасолевый с копченостями не отнимет много времени.

Суп с копченостями и фасолью

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 500 грамм.
  • Сухая белая фасоль – 1 стакан.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Петрушка – тонкий пучок.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томатная паста – 2 столовой ложки.

Суп фасолевый с копченостями: приготовление

Приготовление любого блюда начинается с заготовки продуктов. Если планируется приготовить ароматный фасолевый суп, то позаботиться об этом лучше с вечера. Фасоль помыть под водой, переложить в небольшую миску и на ночь замочить холодной водой. Замоченная фасоль варится быстро, а значит, сократится время, проведенное на кухне. Помимо этого, из бобовых выйдут все вредные вещества, способные вызвать отравление или плохую работу органов пищеварения.

Лук и морковь очищаются и нарезаются традиционным методом для первого блюда. Так же необходимо почистить картофель, помыть, нарезать брусочками и сложить в миску с водой. Для большей пользы, из картофеля должен выйти лишний крахмал.

Суп фасолевый с копченостями можно приготовить из любого вида копченого мяса и даже из ассорти нескольких продуктов. Например, курицу можно заменить копчеными ребрышками, ассорти копченой колбасы, охотничьими колбасками, корейкой, бужениной и т.д.

Отмоченную фасоль переложить в кастрюлю для супа, добавить воду и отправить варится 20-30 минут. Если фасоль всю ночь отмачивалась в воде, то этого времени хватит, чтобы продукт стал мягким и полностью разварился.

Мясо порезать мелкими кусочками. Если используется копченая колбаса, то ее следует нарезать соломкой или кубиками, на усмотрение хозяйки.

Так как суп фасолевый с копченостями готовится быстро, то все продукты следует приготовить заранее. Мясо поместить к фасоли, когда она будет готова, добавить картофель, натертую морковь и лук.

За 5 минут до окончания приготовления фасолевого супа, добавляется порезанная зелень, любимые пряности. Томатная паста и соль добавляются и размешиваются перед выключением плиты. Суп должен настояться несколько минут, после чего можно разливать по тарелкам. Ароматный суп с копченостями и фасолью готов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *