Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовкеМногие предпочитают готовить блюда из шейки свинины. Это не очень жирное, нежное мясо, которое берется между головой и туловищем, сзади щек слева и справа. Из таких кусков можно приготовить стейк из свинины в духовке. Получается необыкновенно вкусно, готовится очень просто.

Мясо, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 800 грамм.
  • Репчатый лук – 6 головок.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 3 столовых ложек.
  • Кетчуп – 3 столовых ложек.
  • Базилик – 5 веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Для начала надо мясо проверить, срезать лишний жир, помыть под водой. Шейку нарезать толщиной в 2 сантиметра, опять промыть и вытереть салфеткой из ткани. Самое главное правило при работе с мясом – шейка нарезается поперек волокон, тогда получается нежное блюдо.

Для приготовления маринада лук нарезать колечками, зелень рубится достаточно мелко. Можно использовать ароматные травы в виде кинзы, базилика, тархуна, мяты, стейк из свинины в духовке прекрасно сочетается с разными пряностями. Все разделить на 3 части. На низ кастрюли выложить слой лука с травами. Сверху положить слой мяса. Предварительно надо каждый кусочек смазать маслом растительным, посолить и поперчить. Сдавить в каждый кусок три горошины душистого перчика. Сверху мяса опять выложить лук с зеленью. Выкладывается столько слоев, сколько приготовлено мяса.

Если требуется приготовить срочно, то достаточно двух часов маринования, но стейк из свинины в духовке получится намного вкуснее, если мясо промаринуется не менее 12 часов.

Духовку разогреть до двухсот градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом растительным. Выложить все мясо с луком и пряностями ровным слоем, чтобы не оставалось промежутков и мясо плотно прилегало друг к другу. Попробовать на соль, при необходимости слегка подсолить.

Противень помещается внутрь духовки на один час. При этом температуру следует убавить до 160 градусов и дверку не открывать. Через час, даже самая слабая духовка прожарит все содержимое. Пока готовится мясо можно приготовить пикантный соус. Кетчуп и майонез смешать, выдавить чеснок через пресс и измельчить базилик. Все хорошо перемешать и выложить в соусницу. Этот соус прекрасно подходит для шашлыка и любого мяса приготовленного на углях.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *