Соус из клюквы к мясу

Соус из клюквы к мясуДля того чтобы приготовить соус из клюквы к мясу, необходимо использовать свежие цельные плоды. Если таких ягод нет, то тогда можно воспользоваться замороженными в холодильной камере ягодами. Пусть вас не тревожит, что для приготовления данного соуса имеется такое необычное сочетание ингредиентов, так как соус получится очень вкусным.

Необходимые для приготовления ингредиенты

Для того чтобы получить соус из клюквы к мясу, вам понадобятся следующие продукты:

  • Мороженая или свежая клюква — 350 г;
  • Курага – 120 г (примерно 18 штук среднего размера);
  • Средний апельсин – 1 шт.;
  • Средний лимон – 1 шт. (лучше органик или не покрытый воском);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Специи;
  • Анис — 2 звездочки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Порошок имбиря или свежий натертый — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайной ложки.

Как приготовить соус из клюквы к мясу?

Для того чтобы получить вкусный соус, необходимо тщательно перебрать клюкву, помыть ее под проточной водой, высушить, опрокинув на дуршлаг. Затем, используя блендер, измельчить ягоды. В некоторых случаях, чтобы получить пюреобразную массу, некоторые используют старинный способ и измельчают ягоды через обыкновенное сито.

Теперь можете переходить к подготовке кураги. Для этого размочите ее и мелко нарежьте. Используя специальный нож или мелкую терку, очистите цедру с лимона и апельсина. В мерный стакан выдавите сок из апельсина и лимона, затем чтобы стакан был полный, наполните его соком из пакета.

Цедру от цитрусовых поместить в стакан, а остальные ингредиенты в глубокое сковороду с антипригарным покрытием. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

После того как все закипит, убавьте огонь и уваривайте содержимое сковороды, при этом постоянно помешивая до тех пор, пока не размягчится клюква (примерно 5-7 минут).

Затем клюкву необходимо аккуратно раздавить лопаточкой или вилкой, не измельчая, просто, чтобы треснула клюва, и из нее вытек весь сок.

Пусть соус из клюквы к мясу еще немного поварится на маленьком огне до того, как начнет густеть. Потом плиту выключите, а соус перелейте в красивую емкость. Поставить в холодное место на несколько часов, чтобы соус настоялся. Также клюквенный соус можно приготовить и за два дня до приема гостей, просто поставить его в холодильник, и он совершенно не испортится.

Теперь модно подавать красный клюквенный соус к мясу к столу.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *