Слоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбойРыба, запеченная в слоеном тесте – удивительно вкусное угощение, украшение любого стола. Чтобы приготовить слоеный пирог с рыбой не требуется огромных затрат по времени. Процесс приготовления прост, а значит, справиться может любая начинающая хозяйка. Использовать можно любую рыбу. Удивительнее всех, сочетаются со слоеным тестом лосось, семга или форель.

Слоеный рыбный пирог

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 700 грамм.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Лимон – 1 штука.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Шампиньоны – 5 штук (среднего размера).
  • Сушеный базилик – 1 столовая ложка.
  • Специи и соль – по вкусу.

Как быстро приготовить слоеный пирог с рыбой

Пока готовится начинка, следует включить духовку и прогреть до двухсот градусов.

Филе рыбы вымыть и просушить чистой салфеткой из хлопчатобумажной ткани. Рыбу натереть солью и перцем. Порезать лимон пополам и сок половины лимона выжать на подготовленную рыбу.

На мелкой терке натереть цедру половины лимона. Размягченное сливочное масло соединить с цедрой, базиликом и мелко порубленной зеленью. В массу вылить сок второй половинки лимона.

Так как слоеный пирог с рыбой в своем составе имеет грибы, то пришло время заняться ими. В сотейник выливается масло и выкладываются кусочки чистых грибов. Все обжаривается и доводится до легкой румяности. Помидоры порезать кружками, толщиной 0,5 сантиметра.

Слоеное тесто достать из упаковки заранее. Пока будет готовиться начинка, тесто должно разморозиться на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Затем раскатать тесто в тонкий слой и выложить в противень. На тесто выложить филе рыбы и намазать приготовленной смесью из масла и лимонной цедры с зеленью. Сверху посыпать грибами и аккуратно выложить помидоры.

Слоеный пирог с рыбой заворачивается и сверху еще накладывается пласт теста. Края надо смазать яйцами, это позволит лучше склеиться и потом защипнуть их. Проверить, чтобы не осталось отверстий, иначе весь сок выйдет наружу.

Верхнюю часть теста рекомендуется так же смазать взбитыми яйцами. При помощи зубочистки сделать несколько дырочек для выхода пара. Пирог можно сформировать в виде рыбки с чешуей из остатков теста.

Запекается выпечка полчаса, в заранее подготовленной духовке.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *