Слоеный пирог с мясом

Слоеный пирог с мясомСлоеное тесто легче всего усваивается, да и блюда из него получаются нежными, сытными и вкусными. Конечно, делается оно труднее, чем любое другое тесто, но по времени, уходит ровно столько, сколько на приготовление дрожжевого теста. Слоеный пирог с мясом – необыкновенное чудо. Каждый человек должен его попробовать.

Нежный пирог с мясом из слоеного теста

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Пшеничная мука — 200 грамм.
  • Теплая вода – 100 мл.

Ингредиенты для фарша:

  • Мясной фарш – 200 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 ложка масла растительного. Яйцо.
  • Соль, перец.

Слоеный пирог с мясом: приготовление

Из масла отделить 20 грамм. Оставшееся масло убрать в холодильник, этот кусочек растопить.

В миску просеять муку и тонкой струйкой влить воду, масло, добавить соль. Легкими движениями размешать массу. Поверхность рабочего стола присыпать мукой и выложить тесто на него. Руками вымесить не более 1 минуты. В пищевую пленку завернуть тесто и положить на один час в холодильник.

Тесто раскатать в тонкий пласт и охлажденным маслом натереть его. Масло слегка присыпать мукой и сложить тесто пополам. Легким движением отбить поверхность теста деревянной скалкой и раскатать в тонкий пласт. Чем больше будет сделано таких слоев, тем вкуснее будет слоеный пирог с мясом. Убрать в холодильник на один час.

Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать по всей ширине.

Противень смазать маслом, присыпать тонким слоем муки и выложить один слой из теста.

Все овощи порезать как можно мельче (лук, морковь, картофель). В сковороде на сливочном масле поджарить до полуготовности.

На слой из слоеного теста выкладывается ровным слоем мясной фарш, поверх выкладываются овощи. Все посолить и поперчить. Когда все ингредиенты будут выложены ровным слоем, формируется слоеный пирог с мясом.

Раскатывается вторая часть теста и накрывается начинка. Очень важно хорошо зажать все края. Верхний слой теста можно проткнуть вилкой или слегка надрезать. Это позволить выходить лишнему пару и само тесто не сильно поднимется, форма не исказится.

Духовка максимально разогревается, затем температура понижается до 180 градусов и отправляется для запекания пирог. Через 10 минут, поверхность пирога надо смазать взбитым яйцом с небольшим количеством воды. Еще через 20 минут пирог можно вынимать из духовки.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *