Самый простой рецепт торта

Самый простой рецепт тортаЕсли внезапно появилось желание приготовить быстрый торт, то можно воспользоваться самым простым рецептом. Ароматный и нежный бананово-лимонный торт – самый простой рецепт торта. Крем для этого десерта делается из сметаны, который отлично пропитывает коржи, придавая им насыщенный вкус.

Что потребуется для простого торта

Ингредиенты для коржей:

  • Пшеничная мука – 400 грамм.
  • Бананы – 3 штуки среднего размера.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Сахар – 175 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Немного соли.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Банан – 2 штуки.
  • Желатин – 7 грамм.
  • Вода – 30 мл.

Как готовится самый простой рецепт торта

Мука просеивается в широкую миску. На разделочную доску натирается цедра лимона, и выдавливается сок. Масло растирается с сахаром, взбивается миксером, пока не получится воздушная масса. Банан надо измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Все соединить между собой и замешать не густое, но и не жидкое тесто. Как только будет готово тесто, его надо поместить в холодильник на 20 минут. Самый простой рецепт торта выпекается в силиконовой форме с высокими бортиками. Духовка прогревается на 180 градусов. Форма помещается внутрь и выпекается до образования золотистого цвета, приблизительно 25-30 минут.

Для приготовления крема надо желатин замочить в стакане воды. Блендером измельчить один банан, добавить сметану и сахар и все взбить. В микроволновке разогреть желатин, пока он полностью не растворится. После остывания, желатин вводится в крем и все взбивается. Готовый крем должен охладиться в холодильнике 10 минут.

Как только коржи испекутся, их надо охладить, разрезать длинным ножом на две половинки. Для разрезания, можно использовать специальную струну.

Один банан нарезается колечками и обрызгивается соком лимона. Самый простой рецепт торта может включать помимо банана, цукаты или орехи.

Коржи выкладываются на плоское блюдо, между ними, ровным слоем кладутся кружочки банана. Коржи смазываются кремом. Намазывается верхушка и бока. Для пропитывания, кулинарная выпечка отправляется в холодильник на пару часов. Чтобы украсить вкусное блюдо, можно посыпать молотыми орехами, тертым шоколадом, натертыми вафлями. Можно включить фантазию и использовать дополнительные компоненты.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *