Салаты из капусты белокочанной

Салаты из капусты белокочаннойСамый популярный продукт в рационе современного человека – белокочанная капуста. Этот овощ – настоящий кладезь полезных веществ: макро- и микроэлементов, витаминов. Растение прекрасно поддается консервирования, солению, хранится долгое время, оставаясь в свежем виде. Салаты из капусты белокочанной – сочные и легкие, готовятся быстро и просто.

Быстрый и легкий салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Свежая капуста (белокочанная) -1 вилок.
  • Свежий огурец среднего размера (не корнишоны) – 2-3 штуки.
  • Морковь среднего размера – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар.
  • Укус.
  • Растительное масло.

Как быстро приготовить салаты из капусты белокочанной

1 вариант. Капусту нашинковать, переложить в широкую миску, слегка отжать руками. Добавить чайную ложку сахара и слегка взбрызнуть уксусом, все еще раз хорошо отжать руками.

Морковь натереть на терке. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку и вынуть семечки, нарезать тонкой соломкой. Все овощи соединить и перемешать. Если получилось много салата, то часть можно уложить в стеклянную банку и поместить в холодильник для хранения. Остальную часть, предназначенную для употребления, переложить в салатник и заправить растительным маслом.

Салаты из капусты белокочанной готовятся не всегда с применением уксуса. Обычно его добавляют, если требуется длительное хранение.

2 вариант. Капусту нашинковать как можно мельче. Руками отжать капусту, добавить соль. Благодаря этому, салат получится мягче и сочнее.

Морковь помыть, почистить, натереть на средней или крупной терке. Перец болгарский почистить традиционным способом, удалив плодоножку и семена. Перец шинкуется так же мелко, как и капуста.

Огурец помыть. Если на нем толстая кожура, то ее рекомендуется срезать тонким слоем. Огурец нарезать тонкой соломкой, максимально приближенной к перчику и капусте. Все овощи смешать руками.

Салаты из капусты белокочанной заправляются разными заправками. В небольшом стакане смешать уксус и растительное масло. Взбить венчиком или вилкой, добавить немного перчика молотого.

Перед тем как салат заправить, его следует посолить. Небольшое количество салата положить в салатницу и залить приготовленным соусом. Салат из белокочанной капусты посыпается зеленью только перед подачей.

Добавить комментарий