Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибамиЛюбое мясное блюдо хорошо сочетается с салатами без гарнира. И если раньше салаты означали праздничное событие, то в настоящее время без этой закуски ужин трудно представить. Существуют такие рецепты, которые позволяют приготовить самостоятельное блюдо, сытное и вкусное. Например, салат с ветчиной и грибами подходит для ужина.

Ветчинно-грибной салат

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная – 300 грамм.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Яйца – 5 штук.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Ананас – 2 колечка консервированного ананаса.
  • Зеленый лук – немного.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Грецкие орехи – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 3 столовой ложки.

Ветчина нарезается тонкой соломкой. Грибы шампиньоны отвариваются в соленой воде и нарезаются соломкой. Яйца отвариваются, охлаждаются и натираются на терке. Свежий огурец и консервированный ананас нарезаются кубиками. Все продукты смешиваются в салатнике, посыпаются зеленым лучком, грецкими орехами и заправляются сметаной.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная –200-300 грамм.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Грибы маринованные – 200 грамм.
  • Горошек – 1банка.
  • Майонез для заправки.

Картофель и яйца отвариваются, охлаждаются. Все продукты нарезаются мелкими кубиками, высыпаются в миску. Маринованные грибы перекладываются в дуршлаг, чтобы стек весь рассол. Крупные и средние грибы нарезаются кубиками. Все ингредиенты смешиваются, и салат с ветчиной и грибами заправляется майонезом.

Простой салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Ветчина – 250 грамм.
  • Майонез.

Грибы моются и нарезаются кубиками. Затем помещаются в подсоленную воду и варятся 20 минут. Для стекания воды их надо переложить в дуршлаг. Сыр нарезается тонкой соломкой, ветчина нарезается так же. Все продукты перемешиваются, получается простой салат с грибами и ветчиной.

С чем сочетается ветчина и грибы

Для приготовления салатов, в основе которых имеются грибы и ветчина, можно добавлять такие продукты как: яйца, огурцы, курицу, копчености, помидоры, листья салата, картофель, морковь, горошек, кукурузу, кальмары и многое другое. Чтобы салаты не были слишком калорийными, их лучше заправлять сметаной. Для некой пикантности сметану можно соединять с лимонной кислотой, горчицей, соком чеснока.

Добавить комментарий