Салат с сухариками и ветчиной

Салат с сухариками и ветчинойПриготовить вкусный салат можно, сочетая даже не сочетаемые на первый взгляд продукты. Можно пользоваться готовыми рецептами, а можно постоянно экспериментировать. Салат с сухариками и ветчиной получил всеобщую любовь и признание. Ветчина намного дешевле мяса, вкус же получается нежнее и ничем не хуже. Можно пробовать соединять разные продукты, наверняка один из салатов станет фирменной визиткой гостеприимства.

Нежный салат с ветчиной и хлебными сухариками

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик – 2 штуки.
  • Ветчина – 300 грамм.
  • Свежие помидоры  — 2 штуки.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Соленые огурцы – 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • Домашние сухарики – горсточка.
  • Майонез.

Простой салат с сухариками и ветчиной

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Перец, помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чтобы салат не получился водянистым, следует убрать сердцевину из помидоров. На большое блюдо выложить слоями в такой последовательности: ветчина – майонез – помидоры – перец – майонез – сыр. Все залить еще раз майонезом, сверху насыпать сухарики и украсить свежей зеленью.

Для того чтобы сделать слоеный салат с сухариками и ветчиной, необходимо приготовить лук, ветчину, свежие грибы, твердый сыр, картофель, майонез. Ветчину порезать соломкой. Лук мелко нашинковать, пожарить грибы и лук на сковороде. Картофель и яйца отварить, натереть на терке.

На красивом блюде уложить слоями: ветчину – грибы с луком – майонез – картофель – яйца – майонез – сыр и сухарики. Если майонез низкокалорийный, то можно промазать каждый слой.

Существует салат с сухариками и ветчиной более легкого варианта. Ветчину нарезать мелкими кусочками, смешать с белыми домашними сухариками. Добавить порезанный помидор без мякоти и натертый сыр. Все перемешать и заправить майонезом.

И последний вариант самого легко салата, в основе которого имеются сухарики и ветчина: соленый огурец отжать, чтобы стек весь лишний рассол, нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Нашинковать лук и два вареных яйца. Все смешать, не солить и заправить майонезом.

Чтобы получился салат менее калорийным, его следует заправить сметаной и майонезом в соотношении один к одному. Украшается нежный салат с ветчиной сыром и сухариками свежей зеленью.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *