Салат с куриным филе

Салат с куриным филеНежное мясо курицы можно использовать в разнообразных блюдах. Этот продукт прекрасно сочетается с овощами, фруктами, орехами, крупами и т.д. Большинство салатов из нежного мяса курицы достаточно легки в приготовлении.

Салат с куриным филе: популярные рецепты

Вариант №1:

  • Рис – 150 грамм.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм.
  • Консервированные ананасы – 300 грамм.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Вариант №2

  • Листья салата – 5 штук.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Кедровые орешки – 150 грамм.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.

Вариант № 3

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Свежие огурцы – 3 штуки.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Майонез или сметана – 1 столовая ложка.

Вариант № 4

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Чернослив – 200 грамм.
  • Грецкие орехи – 200 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез или оливковое масло —  1 столовая ложка.

Варианты приготовления

Рецепт №1. Салат с куриным филе не только простое блюдо, оно еще и очень вкусное. Самым эффектным считается сочетание куриного филе, ананаса, риса. В воде отварить рис, в отдельной воде отварить филе куриное. Мясо нарезать кусочками небольшими. Ананасы нарезать, как курицу. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Рецепт №2. Можно приготовить еще один вариант салата, который оценят все люди, бережно относящиеся к собственной фигуре. Пять листьев салата помыть и порвать руками. В подсоленной воде отварить куриное филе и порвать на волокна. На листья салата положить куриные волокна, сверху посыпать кедровыми орешками, посолить. Заправить салат с куриным филе можно маслом оливковым и лимонным соком в соотношении 1 к 1.

Рецепт №3. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриные яйца отварить и порезать на 4 части. С огурцов снять кожицу и нарезать крупными кубиками. Все смешать и заправить оливковым маслом либо майонезом.

Рецепт №4. Салат с куриным филе, орехами и черносливом получается необычным, кисловатым, сладковатым и одновременно с горчинкой. Отварить куриное филе, нарезать мелкими кусочками. Чернослив помыть, нарезать соломкой. Орехи измельчить. Все смешать в салатнике. Для заправки следует майонез смешать с оливковым маслом.

Экспериментировать с куриным филе, значит, изобретать новые рецепты, вносить разнообразие в рацион питания.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *