Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухарикамиСалаты вносят разнообразие в рацион питания. Кто-то готовит салаты для насыщения организма витаминами, полезными веществами, кто-то изобретает сытные самостоятельные блюда. Салат с курицей и сухариками – полноценный легкий ужин, способный позаботиться о фигуре и не оставить тяжесть в желудке.

Салаты с отварной курицей

Рецепт № 1

  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Огурец – 1 штука.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Помидор – 1 штука.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Сухарики – горсточка.

Рецепт № 2

  • Яйца – 1 штука.
  • Мясо копченой курицы – 200 грамм.
  • Листья салата.
  • Помидоры черри – 8 штук.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Горчица.
  • Чеснок.
  • Сухарики – горсточка.

Салат с курицей и сухариками: варианты приготовления

Слоеный салат хорошо подходит для праздничного ужина, но не исключается его приготовление для будничного приема. Лучше всего подходит филейная часть. Если используется любая другая часть, то необходимо освободить мясо от костей и кожи. Курицу и яйца сварить по отдельности. Продукты положить в сторону для остывания.

Огурец помыть и нарезать кубиками. Остывшие яйца и мясо нарезать маленькими кусочками. В салатницу с высокими краями выкладывается слоями салат с курицей и сухариками. На дно ровным слоем кладется курица, затем слой майонеза, помидор, майонез, яйца, майонез, огурец, майонез, сухарики. Украшается салат зеленью.

Салат с копченой курочкой и сухариками

Копченое куриное филе нарезать маленькими кубиками. Сварить яйцо, очистить и разрезать на восемь частей, одинаковых по размеру.

Помидоры черри помыть, порезать пополам. Салат листовой порвать руками на небольшие куски. Яйца, помидоры черри, копченую крицу, порванный салат перемешать, выложить в салатник.

Салат с курицей и сухариками заправляется пикантным соусом. Чеснок выдавливается через пресс. Горчица и чеснок растираются, добавляется лимонный сок, оливковое масло. Соус надо слегка подсолить.

В салат добавляется заправка и все быстро перемешивается. Чтобы блюдо пропиталось пикантным соусом, его надо убрать в холодильник на один час. Перед подачей сверху выкладываются сухарики и веточки зелени. Такое блюдо прекрасно сочетается с жареным мясом в духовке или на гриле. Особенно пикантность чувствуется с шашлыком. Перед приготовлением соуса надо проверить степень горечи горчицы. Если продукт «ядреный», то можно уменьшить его количество.

Добавить комментарий