Салат с копченой грудкой

Салат с копченой грудкой                               В преддверии шумного и праздничного застолья в холодильнике чаще всего появляется копченая курица. Само по себе это блюдо – неплохая холодная закуска. Салат с копченой грудкой может украсить любой стол.

Варианты салатов

Рецепт №1:

  • Копченая грудка – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Зеленый лук.

Рецепт № 2:

  • Копченая грудка – 300 грамм.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм.
  • Шампиньоны свежие- 100 грамм.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Майонез.

Салат с копченой грудкой: варианты приготовления

Рецепт №1. Наверное, не все знают, насколько прекрасно сочетается копченая грудка и корейская морковка. Для приготовления этой закуски необходимо отварить картофель в мундире. Как только овощ будет готов, его необходимо отложить в сторону для остывания. Воду слить, картофель почистить и нарезать кубиками.

Куриную грудку освободить от костей, снять кожицу, нарезать кубиками. Картофель и курицу смешать. Добавить консервированный горошек и корейскую морковку.

Сыр натереть на терке, две ложки отложить в сторону, чтобы в конце посыпать салат с копченой грудкой. Все смешать с майонезом. Салат выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и украсить перьями зеленого лучка.

Рецепт №2. Курица с грибами прекрасно сочетаются не только в тушеном и жареном виде, но и в закусках в виде салатов. Копченую куриную грудку обработать: снять шкуру и вынуть кости. Мясо курицы порезать кусочками. Шампиньоны отварить в воде с небольшим количеством соли. Воду слить, грибы обсушить и нарезать соломкой. В небольшом количестве масла обжарить грибы.

Яйца сварить и очистить, нарезать на 4 части. С консервированных грибов слить маринад, нарезать крупными квадратами. Сладкий перец помыть, удалить все лишнее, нарезать тонкой и длинной лентой, вращая перчик против часовой стрелки. Полученную ленту помять руками, чтобы она поломалась на части.

Помидор порезать на крупные кусочки. Чеснок порезать и раздавить прессом. Все компоненты смешать, при необходимости посолить салат с копченой грудкой. Заправляется закуска обычным майонезом. Внешне должно получиться достаточно красивое блюдо.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *