Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицейСладкие зерна граната – кладезь полезных минералов и витаминов. Этот продукт с давних времен пользуется популярностью в косметологии, медицине и кулинарии. Ему отдают предпочтение практически все люди. Особенно хорош салат с гранатом и курицей. В сочетании с куриным мясом, овощами и зеленью, гранат не оставит равнодушным даже привередливого гурмана.

Куриный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Твердый сыр – 100-200 грамм.
  • Гранат – 1 штука.
  • Картофель – 1 штука.
  • Йогурт – 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Соль – по вкусу.
  • Пучок зелени.

Мясной салат с гранатом и курицей

Куриное филе помыть под водой, опустить в подсоленную воду и отварить до готовности. Как только куриное филе станет полностью готовым, его надо достать из бульона и отставить в прохладное место для остывания.

Грецкие орехи измельчить блендером или кофемолкой. Сыр натереть на средней терке. Сырой картофель нарезать очень тонкой соломкой. Этот салат с гранатом и курицей имеет особенность, которая заключается в том, что используется не стандартный вареный картофель, а жаренный. Так же тонко нарезать курицу и яблоко.

С граната снять кожицу и фрукт разделить на зерна.

В глубокую сковороду налить масло, его должно быть столько, чтобы весь картофель покрылся им. Хорошо раскалить масло и на среднем огне обжарить картофельную соломку. Как только появилась золотистая корочка, картофель вынимается и раскладывается на салфетке для стекания жира.

Салат с гранатом и курицей выкладывается в стеклянной и глубокой миске. Все компоненты выкладываются тонкими слоями, не пропитываясь обычным майонезом. Последовательность такова: куриное филе, молотые грецкие орехи, порезанное яблоко, жареная картофельная соломка, зерна граната, тертый сыр. Затем заливается нежный йогурт, и салат слегка подсаливается. Выкладывается следующие слои салата в той же последовательности до момента, пока не закончатся все продукты.

Самый верхний слой заливается остатком йогурта и посыпается всеми зернами граната. Салат можно украсить листочками мяты, петрушки или укропа. Чтобы блюдо полностью пропиталось, его надо убрать в холодильник на полчаса.

Многие даже не подразумевают, что салат можно заправлять не только майонезом, но и несладким йогуртом. Это кисломолочный продукт придает овощам и мясу нежность и легкость.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *