Салат рыбки в пруду

Салат рыбки в прудуМногие салаты – настоящее произведение искусства. Именно эти блюда украшают праздничный стол, поэтому их приготовлению, а самое главное оформлению уделяется особое внимание. Салат рыбки в пруду отличается своей оригинальностью, а благодаря присутствию шпрот — своей пикантностью. Готовится это блюдо просто, а оформить можно по-своему.

Продукты для оригинального салата

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Петрушка свежая – 2 веточки.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Майонез.

Салат рыбки в пруду имеет обычный состав, чего не скажешь об его оформлении. Особенно такое блюдо нравится людям, отдающим предпочтение рыбным консервам. Салат состоит из слоев, по калорийности достаточно питательный, шпроты оттеняют вкус копчеными нотками.

Яйца и овощи следует отварить заранее, после чего остудить. Если планируется сделать большой объем салата, то количество ингредиентов следует увеличить. Так как каждый слой смазывается майонезом, его можно разбавить сметаной. Если нанести майонез сеточкой, то для пропитки потребуется дополнительное время.

Салат рыбки в пруду: пошаговое приготовление

  • Для формирования салата следует подготовить банку шпротов, вареные овощи и яйца, лук, сыр, зелень, майонез.
  • Репчатый лук мелко нарезается, заливается кипятком, чтобы лишняя горечь вся вышла. Вода сливается и лук остужается.
  • Вареный картофель натирается на терке и смешивается с майонезом. Выкладывается первый слой салата.
  • Репчатый лук насыпается на слой из картофеля, майонезом не смазывается.
  • С банки со шпротами сливается масло, сами шпроты разрезаются пополам. Хвостики убираются в сторону. Оставшиеся шпроты разминаются вилкой, смешиваются с майонезом и выкладываются на лук.
  • Выкладывается слой из тертых яиц. Салат рыбки в пруду украшается лилиями. Для этого надо ножом ввести в тупой конец яйца и зигзагом вырезать цветок. Один желток оставить для украшения центра цветка.
  • Яйца накрываются тертой морковью и поливаются майонезом.
  • В завершении, салат покрывается тертым сыром без слоя из майонеза.
  • Салат рыбки в пруду украшается зеленым луком. Перышки втыкаются с одного края. Рядом выкладываются кувшинки лилий, из петрушки формируются веточки. Шпротины вставляются в салат хвостиками вверх.

Добавить комментарий