Салат подсолнух с курицей

Салат подсолнух с курицейРазнообразить праздничный стол можно любым оригинальным блюдом. Будь то бутерброды, легкая закуска или салат, главное, оригинальное оформление. Салат подсолнух с курицей тому подтверждение.

Сытный салат «подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка – 250 грамм.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Маслины без косточек.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Майонез.
  • Чипсы – 1 упаковка.

Подготовка продуктов

  • Прежде чем приготовить салат подсолнух с курицей, надо отварить все продукты. Куриную грудку освободить от кожицы и отварить до готовности. Сварить картофель и яйца. Грибы (шампиньоны) отварить целиком.
  • Курицу нарезать на мелкие кусочки. Лук нарубить очень мелко. Сыр, картошку, белки – натереть на терке.
  • Грибы нарезать на ломтики тонкие и длинные.

Салат подсолнух с курицей: приготовление

Как только все продукты приготовлены, можно приступить к сборке салата.

На красивое блюдо все ингредиенты выкладываются слоями:

  1. Первый слой – мясо курицы, тонкий слой майонеза. Так как курица суховатая, майонез размягчит ее.
  2. Второй слой – ½ части приготовленного лука.
  3. Третий слой – весь картофель.
  4. Четвертый слой – вареные грибы.
  5. Пятый слой – оставшийся лук. Все слои покрываются слоем майонеза, толщиной 0,5 мм.
  6. Шестой слой – яичные белки и опять майонез.

В итоге должна получиться круглая горка.

Салат подсолнух с курицей лучше всего делать на ночь. Так при помощи майонеза все слои одновременно пропитаются и салат не покажется суховатым. Если для некоторых майонез считается калорийным продуктом, то его можно размешать со сметаной в соотношении 1 к 1.

Желтки натираются на мелкой терке прямо на салат. При этом надо следить, чтобы они равномерно покрыли весь слой, не оставляя дырок.

Маслины нужны без косточек. С банки выливается вода, маслины промываются и просушиваются. Каждую маслинку надо разрезать вдоль ножом на 4 части.

Поверх желтка выкладываются маслины так, чтобы внешне получился подсолнух. Лучше всего это делать с центра и направляться по кругу.

Чипсы можно использовать любые, но идеальнее всего подходят на сметанном соусе. Выбрать все целые чипсы и ставить по кругу в салат так, чтобы получилась форма летнего подсолнуха с лепесточкам. Если есть 2 пачки, то можно выкладывать чипсы «внахлест», формируя бутон подсолнуха с изобилием лепестков.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *