Салат оливье с курицей

Салат оливье с курицейНаверное, у каждого человека со времен Советского Союза салат оливье ассоциируется с наступающими новогодними праздниками. Несмотря на развитие кулинарной индустрии, разнообразие рецептов салатов, салат оливье с курицей по-прежнему занимает свое почетное место.

Нежное оливье с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Соленый (не маринованный) огурец – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм).
  • Морковь – 1 большая.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль.
  • Майонез + сметана.

Как готовится салат оливье с курицей

Куриное филе помыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить вариться. Картофель помыть, воспользоваться щеткой, чтобы удалить всю землю и песок, залить водой и поставить вариться в «мундире». Морковь помыть и отварить, ее можно добавить к картофелю. Яйца опустить в холодную воду и проварить 3-5 минут. Как только яйца сварятся, их следует сразу поместить под проточную холодную воду.

С соленого огурца снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками, переложить в дуршлаг, чтобы стек весь лишний рассол. Лук нарезать кубиками, переложить в тарелку, залить кипятком. Через пять минут воду слить и лук еще раз промыть холодной водой. Эта процедура сделает салат оливье с курицей без горечи и запаха лука.

Отварные яйца порезать кубиками и переложить в салатницу, туда же отправить маринованные огурцы и лук.

Как только овощи сварятся, их надо остудить. В салат нельзя добавлять теплые продукты. Банка с консервированным горошком открывается, рассол сливается, и горошек пересыпается в салатницу.

Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками. Перекладывается картофель в салатницу руками, рассоединяя склеившиеся кусочки. Морковь так же нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезанные продукты, тем красивее смотрится салат оливье с курицей.

Остывшую курицу нарезать кусочками, по размеру равными с остальными продуктами. Лучше будет, если все мясо и овощи будут нарезаны размером с консервированный горох.

Все компоненты сложить в салатницу, слегка посолить, добавить душистый молотый черный перчик и перемешать. Для заправки салата можно использовать сметану, майонез или эти два компонента смешать между собой.

Заправляется салат непосредственно перед подачей. Если весь объем салата сразу заправить, то он может быстро испортиться, так как майонез относится к быстропортящимся продуктам.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *