Салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклыДля того чтобы рассказать о пользе такого овоща как свекла, уйдет немало времени. Вареная свекла сохраняет все свои витамины, микроэлементы, кислоты, минералы и т.д. Многие специалисты утверждают, что после термической обработки, по некоторым критериям, свекла становится еще полезнее, чем в сыром состоянии. Салат из вареной свеклы – легкий ужин, благотворно влияющий на человеческий организм.

Салат из яблока, свеклы и изюма

Хотелось посоветовать многим людям запасаться витаминами в зимнее время, так как весной наступает настоящий авитаминоз.

Для салата потребуется:

  • Яблоко зеленое – 1 штука.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Изюм – горсточка.
  • Сметана – 2 столовой ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Свеклу помыть, не срезая хвостики опустить в воду и поставить вариться на один час. Затем кастрюлю поставить под холодную воду на 20 минут. После полного остывания свекла натирается на крупное терке и складывается в салатник. С зеленого яблока снимается кожура, вынимается сердцевина и фрукт натирается на той же терке. Изюм моется, заливается на десять минут кипятком, затем отжимается и добавляется к свекле. Все перемешивается, сахарится и заправляется сметаной.

Салат из вареной свеклы и селедки

Сочетание селедки и свеклы многим людям знакомо по такому блюду как «сельдь под шубой». Но, как известно, готовится селедка под свекольной шубой долго, да и пропитывается салат минимум два часа. Повторить такое сочетание можно более простым, не затратным и вкусным салатом.

Салат из вареной свеклы, ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Селедка – 2 кусочка филе свинины.
  • Лук – зеленый, несколько перьев.
  • Сметана – 2 столовой ложки.
  • Орехи грецкие молотые – 2 столовой ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Свекла отваривается в воде, остужается и натирается на крупной терке. Яблоко режется небольшими кубиками и соединяется со свеклой. Мелко рубится зеленый лучок и чеснок. Нарезается тонкой соломкой филе селедки. Все продукты между собой соединяются, высыпаются орехи и все заправляется сметаной. Получился оригинальный салат из вареной свеклы, который напоминает сельдь под шубой и в то же время отличается сладким привкусом яблока и остротой чеснока.

Из свеклы можно приготовить огромное количество закусок. Например, вареную свеклу можно натереть на терке и соединить с квашеной капустой. Чем не еда? Вкус, как у винегрета, а времени ушло намного меньше.

Добавить комментарий