Салат из сельдерея корневого

Салат из сельдерея корневого            Из корневого сельдерея можно приготовить легкие закусочные блюда или дополнение к жареному и жирному мясу. В зависимости от метода приготовления и выбранного рецепта, салат из сельдерея корневого прекрасно подходит для тех людей, кто ценит свежий вкус и заботится о своей фигуре.

Виды салатов

Салат из сельдерея, мяты и йогурта:

  • Корень сельдерея – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Йогурт – 100 грамм.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 3 столовой ложки.
  • Листья мяты.
  • Соль, красный перец (молотый).

Салат из корневого сельдерея:

  • Корень сельдерея – 1 штука.
  • Майонез – 3 столовой ложки.
  • Горчица крупнозернистая – 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок – 2 чайной ложки.
  • Соль, перец.

Салат из сельдерея корневого с куриным мясом:

  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Зеленое яблоко – 1 штука.
  • Корень сельдерея – 1 штука.
  • Жирный йогурт (без добавок) – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 1/3 стакана.
  • Семена сельдерея – 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Соль, молотый перец (белый).

Салат из сельдерея корневого: методы приготовления

Салат из корневого сельдерея, мяты и йогурта. Корень сельдерея очищается и натирается. Выбирать надо терку с крупными зубчиками. Натертый сельдерей взбрызнуть лимонным соком. Мяту порвать на мелкие кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Йогурт смешать с чесноком, солью, мятой и все добавить к сельдерею. Украшается салат грецким орехом и красным перцем молотым. Этот салат калорийный и его лучше использовать как самостоятельное блюдо.

Салат из сельдерея и майонеза. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Корень очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Натертый сельдерей переложить в воду и проварить 2 минуты. Кипяток слить, сельдерей промыть водой и обсушить. Горчицу, лимонный сок и майонез смешать и заправить сельдерей. Такой салат из сельдерея корневого подходит для мясного блюда.

Салат из сельдерея с куриным мясом. Куриную грудку отварить и разобрать руками на волокна. Яблоко и корень сельдерея освободить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями. Яблоко и сельдерей перемешать, взбрызнуть соком лимона. В миску с натертыми продуктами выложить куриное мясо. Из йогурта, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца сделать заправку. Этим соусом заправить салат, украсить семенами сельдерея. Подается блюдо к жареному мясу.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *