Салат из капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусомБелокочанная капуста – самый популярный продукт, наравне с картофелем. Капуста — это кладезь витаминов, микроэлементов. Овощ прекрасно поддается длительному хранению, консервированию и солению. Салат из капусты с уксусом доступен и легок, готовится быстро и отличается тонким вкусом.

Белокочанная капуста с уксусом

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 вилок.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Винный уксус – 2 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить салат из капусты с уксусом

Приготовить разделочную доску и длинный острый нож. Верхние листья капусты удалить. Проверить кочан на наличие черных точек и повреждений. Если капуста в идеальном состоянии, ее следует разрезать пополам, каждую половинку еще раз разрезать пополам. Удалить кочерыжку и тонкими полосками нашинковать капусту. Все переложить в широкую миску, помять руками со всей силы. Капуста должна стать мягкой и выступить сок. Эта процедура позволит сделать салат из капусты с уксусом более мягким и сочным. Нашинкованную белокочанную капусту посолить и посахарить, хорошо перемешать и отставить в сторону на полчаса.

Морковь хорошо помыть, счистить верхний слой и натереть на терке. Болгарский перец разрезать вдоль, удалить семечки, промыть и нарезать тонкой соломкой. Салат будет смотреться красивее, если использовать красный и желтый перец. Если есть огурец, его можно добавить в салат, предварительно помыв и нарезав соломкой. Все овощи перемешать и высыпать в миску к нашинкованной капусте, хорошо перемешать руками.

Салат из капусты с уксусом заправляется легким соусом. Для этого следует соединить оливковое масло и уксус, взбить венчиком, чтобы компоненты смешались между собой. Если нет оливкового масла, то можно использовать обычное подсолнечное масло. В заправку добавляется немного молотого перчика. Этой заправкой заливается салат и опять все хорошо перемешивается. Чтобы овощи и капуста полностью пропитались, миску с салатом надо поместить в холодильник на 5 часов, периодически помешивая. Если есть необходимость, то можно добавить соль. В такой вид салата можно добавить укроп или петрушку, либо то и другое. Зелень мелко рубится и посыпается все содержимое непосредственно перед подачей.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *