Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыромКальмары ценятся, благодаря большому количеству белков, микроэлементов и аминокислот. Особенно много в этом морепродукте витамина В6 и фосфора. Кальмары обладают нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетаются с разными ингредиентами. Самое главное, обитатели морских глубин низкокалорийные. Салат из кальмаров с сыром — прекрасная еда на ужин и для праздничного стола.

Быстрый салат с сыром и кальмарами

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Майонез – 2 столовой ложки.
  • Сметана – 2 столовой ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец.

Салат из кальмаров с сыром: варианты приготовления

Прежде чем отварить тушки кальмаров, их надо почистить. Для облегчения этого процесса необходимо их ошпарить крутым кипятком. Из внутренней части вынуть спинную хорду. Верхнюю и внутреннюю пленку можно снять руками или соскоблить ножом. Тушку хорошо помыть под водой.

Салат из кальмаров с сыром делается из вареного морепродукта. Для этого тушки следует закинуть в кипящую и подсоленную воду. Как только вода закипит, огонь можно выключить, посуду накрыть крышкой и оставить в кипятке кальмары на пять минут. Воду слить, охладить кальмары и нарезать соломкой. Если варить продукт таким образом, то в итоге получится нежное и упругое блюдо.

Салаты с кальмарами готовятся под разными соусами и заправками. Не стоит добавлять много специй, иначе можно перебить истинный вкус кальмаров. Самое лучшее сочетание – салат из кальмаров с сыром. Хотя этот продукт сочетается с грибами, консервированными или свежими овощами, яйцами, орехами и т.д.

Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки натереть на терке. С яблок снять шкурку, вынуть сердцевину. Сыр и яблоко натереть на терке. Кальмары, порезанные кольцами, смешать с яйцами, сыром и яблоком. Высыпать лук, нарезанный кольцами.

Грибы помыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле. Прожаренные грибы выложить на тарелку с салфеткой. Как только масло все стечет, грибы можно добавить к остальным продуктам.

Теперь можно приступить к приготовлению фирменного соуса. Желток размять вилкой, добавить майонез, сметану, горчицу, все перемешать. Для создания кислинки можно добавить несколько капель лимонного сока. Салат заправить соусом, украсить веточками зелени.

Добавить комментарий