Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыромКальмары ценятся, благодаря большому количеству белков, микроэлементов и аминокислот. Особенно много в этом морепродукте витамина В6 и фосфора. Кальмары обладают нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетаются с разными ингредиентами. Самое главное, обитатели морских глубин низкокалорийные. Салат из кальмаров с сыром — прекрасная еда на ужин и для праздничного стола.

Быстрый салат с сыром и кальмарами

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Майонез – 2 столовой ложки.
  • Сметана – 2 столовой ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец.

Салат из кальмаров с сыром: варианты приготовления

Прежде чем отварить тушки кальмаров, их надо почистить. Для облегчения этого процесса необходимо их ошпарить крутым кипятком. Из внутренней части вынуть спинную хорду. Верхнюю и внутреннюю пленку можно снять руками или соскоблить ножом. Тушку хорошо помыть под водой.

Салат из кальмаров с сыром делается из вареного морепродукта. Для этого тушки следует закинуть в кипящую и подсоленную воду. Как только вода закипит, огонь можно выключить, посуду накрыть крышкой и оставить в кипятке кальмары на пять минут. Воду слить, охладить кальмары и нарезать соломкой. Если варить продукт таким образом, то в итоге получится нежное и упругое блюдо.

Салаты с кальмарами готовятся под разными соусами и заправками. Не стоит добавлять много специй, иначе можно перебить истинный вкус кальмаров. Самое лучшее сочетание – салат из кальмаров с сыром. Хотя этот продукт сочетается с грибами, консервированными или свежими овощами, яйцами, орехами и т.д.

Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки натереть на терке. С яблок снять шкурку, вынуть сердцевину. Сыр и яблоко натереть на терке. Кальмары, порезанные кольцами, смешать с яйцами, сыром и яблоком. Высыпать лук, нарезанный кольцами.

Грибы помыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле. Прожаренные грибы выложить на тарелку с салфеткой. Как только масло все стечет, грибы можно добавить к остальным продуктам.

Теперь можно приступить к приготовлению фирменного соуса. Желток размять вилкой, добавить майонез, сметану, горчицу, все перемешать. Для создания кислинки можно добавить несколько капель лимонного сока. Салат заправить соусом, украсить веточками зелени.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *