Салат греческий с курицей

Салат греческий с курицейВсе больше на столах появляются не традиционные салаты для русских людей. Обычные многослойные и заправленные майонезом салаты уходят на второй план. Салат греческий с курицей, салат цезарь стали пользоваться популярностью, особенно среди тех людей, которые по-особенному относятся к здоровой и полезной пище.

Салат «греческий»

Ингредиенты для салата на 4 порции:

  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Филе курицы – 200 грамм.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Пекинская капуста – 300 грамм.
  • Маслины без косточек (оливки черные) – 100 грамм.
  • Сыр «фета» — 150 грамм.
  • Яблочный уксус – 2 столовой ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовой ложки.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Соль.
  • Перепелиные яйца – 3 штуки.

Салат греческий с курицей: приготовление

Курицу помыть, положить в воду, посолить и поставить вариться. Как только мясо будет мягким, его следует достать и остудить.

С пекинской капусты снять несколько листьев, помыть под водой, встряхнуть от лишней жидкости. Срезать кочерыжку, мягкие кудрявые листья порезать средними кусочками. Мельчить не стоит. Салат греческий с курицей имеет своеобразную особенность, связанную с красивыми кудрявыми листьями.

Красный перец помыть, снять хвостик, аккуратно вынуть семечки, разрезать вдоль на 2 части, прополоскать внутреннюю часть от остатков семян. Овощ нарезать соломкой, шириной 0,5 миллиметров, длинной в размер перчика.

Помидоры следует подбирать не мягкие. Овощ нарезать кубиками, мягкую внутренность лучше удалить, так как в салате она может превратиться в кашу.

Банку с оливками открыть, достать нужное количество ягод. Оливки можно добавить в салат греческий с курицей целыми или разрезанными вдоль.

Сыр «фета» порезать маленькими кубиками. Перепелиные яйца отвариваются и остужаются, затем нарезаются на 2 части.

Приготовить красивую стеклянную салатницу, помыть и вытереть салфеткой. Все ингредиенты сложить в миску, посыпать ароматными травами – по желанию. Можно использовать петрушку, укроп, мяту, тархун, кинзу или базилик. Листья поливаются уксусом или лимонным соком. Даже не поливаются, а слегка взбрызгиваются и перемешиваются.

Выложить сыр и куриную грудку кусочками. Не перемешивать. Добавить оливки и полить оливковым маслом. Солить салат не стоит, так как сыр «фета» сам по себе соленый. Сверху выложить порезанные на 2 части перепелиные яйца.

Добавить комментарий