Салат гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет с курицейДля разнообразия рациона, многие «домашние» повара готовят разнообразные салаты. Салат гранатовый браслет с курицей готовится быстро, но его чаще всего подают на праздничный стол. Готовится он слоями, не нарушая последовательность выкладки ингредиентов, от этого и зависит весь вкус. Самое главное в этом салате – гранатовые зерна.

Гранатовый браслет с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Свекла – 2 штуки среднего размера.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Соль и майонез.
  • Яйца – 5 штук.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Гранат – 1 штука.
  • Пучок зелени.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.

Подготовка продуктов

  • Куриное филе или грудку надо помыть, положить в кастрюлю с водой и отварить. После того как мясо остынет, его нарезают на кубики. Салат будет вкуснее и нежнее, если мясо курицы разобрать на тонкие волоски. Мясо складывается в отдельную тарелку.
  • Яйца помещаются в воду, варятся 5 минут и охлаждаются под холодной водой. Если сваренные яйца сразу поместить под струю воды, шелуха отделится от белка и снимется с легкостью. Этот процесс можно облегчить, если в воду добавить немного соли.
  • Салат гранатовый браслет с курицей готовится из отварных овощей. Поэтому их надо помыть и отварить. Картофель готовится в мундире. Свекла готовится дольше всех остальных овощей, поэтому ее надо поставить вариться раньше всех продуктов.
  • Чтобы репчатый лук не перебивал весь вкус, надо купить красный лук.
  • Гранат потребуется крупного размера. Все зерна отделяются и выкладываются в тарелку.
  • Орехи измельчаются в блендере или кофемолке.

Слоеный салат гранатовый браслет с курицей

Отваренные овощи натираются на терке и раскладываются по отдельным тарелкам. Лук слегка обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла. Как только лук станет прозрачным, добавляется курица и так же обжаривается. Добавляется соль и немного черного душистого перчика.

Формируется салат гранатовый браслет с курицей на большом блюде. Внешне он должен напоминать обычный круглый браслет.

Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Слои выглядят так: картофель, морковь, лук, майонез, свекла, курица, яйца. Верхний слой обильно смазывается майонезом и украшается гранатовыми зернами. По краям салата густо выкладывается ободок из рубленной зелени.

Добавить комментарий