Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат гранатовый браслет с говядинойБлюда, в составе которых имеются зерна граната, отличаются терпким и утонченным вкусом. Внешне они имеют праздничный и нарядный вид, содержат в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Салат гранатовый браслет с говядиной отличается совсем немного от такого же салата, но с курицей.

Салат «гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 штука (большая) или 3 маленькие.
  • Гранат – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – горсточка.
  • Репчатый лук – 2 штука.
  • Говядина – 250 грамм.
  • Перец, соль, майонез.

Салат гранатовый браслет с говядиной: рецепт приготовления

Картофель помыть щеткой и отварить в мундире вместе с морковью. Помыть свеклу и так же отварить до готовности. Сварить яйца и опустить в холодную воду.

Яйца очистить, натереть на терке в отдельную тарелку. С картофеля снять кожуру тонким слоем и натереть на терке, желательно мелкой. С моркови снять тонким слоем кожуру и натереть на терке. Все овощи натереть в отдельные тарелки.

В чашку переложить майонез и в него добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соус хорошо смешать.

Кусочек говядины хорошо помыть, отварить в воде с небольшим количеством соли до полной готовности. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла.

Теперь можно формировать салат гранатовый браслет с говядиной. Приготовить большое блюдо, в центре поставить стакан. Все слои салата следует выкладывать вокруг стакана. Для вкуса, некоторые слои салата следует посолить, поперчить.

  1. Первый слой: натертый картофель, майонез, соль.
  2. Второй слой: свекла ½ части, майонез, немного соли.
  3. Третий слой: одна морковка, майонез.
  4. Четвертый слой: порезанная говядина (1/2 часть), майонез.
  5. Пятый слой: молотые грецкие орехи.
  6. Шестой слой: жареный лук.
  7. Седьмой слой: одна морковка, майонез.
  8. Восьмой слой: порезанная говядина, майонез.
  9. Девятый слой: ½ часть свеклы, майонез.

Стакан вынуть, салат гранатовый браслет с говядиной смазать майонезом.

Гранат разобрать на зерна и аккуратно разложить на поверхности браслета. Можно выложить зерна одним слоем, а можно выложить целые узоры, формируя кулинарное ювелирное изделие. Из зерен можно выложить цветочки, узоры, украсить зеленью. По центру из вареной моркови вырезать несколько узоров.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *