Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов                             Из рыбных консервов всегда получается ароматное, легкое и вкусное блюдо. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов требуются самые простые продукты, которые всегда имеются на кухне. Это первое блюдо способно выручить хозяйку, в тот момент, когда в холодильнике совершенно пусто.

Обычный быстрый суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Консервированная рыба – 1 жестяная банка.
  • Картошка среднего размера – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Рис – 100 грамм.
  • Укроп – столовая ложка.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль.
  • Цветная капуста – 100 грамм.
  • Плавленый сырок – 1 штука.
  • Чеснок.

Как приготовить рыбный суп из консервов

Картофель очищается от кожуры, нарезается соломкой или кубиками. На терке натирается морковка. Лук крошится мелкими кубиками. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Как только вода закипела, опускаются все овощи. Сначала опускается картофель, затем морковка и лук. Для образования красивого цвета, лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле. Тогда рыбный суп из консервов будет золотистого оттенка.

Банка с рыбной консервы открывается, рыба выкладывается в тарелку и разминается вилкой. Для супа подойдут сардина, лосось, сайра, тунец, скумбрия, горбуша. Хотя можно приготовить суп из рыбных консервов.

Как только овощи станут готовыми, опускается лавровый лист, рыбные консервы, перец горошком, нарезанный свежий укроп, соль по вкусу. Суп должен провариться три минуты, и потом еще настояться 10 минут.

Помимо всего выше перечисленного, рыбный суп из консервов готовится и из других продуктов. Многие повара добавляют рис, пшенку, гречку и другую крупу. Крупа добавляется одновременно с картофелем.

Разнообразить блюдо можно плавленым сырком. Для этого он натирается на терке и вводится в бульон вместе с рыбой. Если есть специальные сырки, предназначенные для супа, то это еще лучше.

В рыбный суп из консервов на масле, можно добавлять цветную капусту вместе с картофелем. Хотя капусту можно обжарить с луком и морковью. На вкус это не повлияет, только на внешний вид.

При приготовлении домашней ухи из консервов не стоит прибегать к разным специям. Достаточно душистого перчика горошком, лаврового листа. А вот укропа можно насыпать много. Любая рыба, в том числе и консервированная, отлично сочетается с это зеленью.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *