Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого тестаВкусный и пышный рыбный пирог – украшение любого стола. Многие хозяйки не приступают к приготовлению выпечки, по причине длительного замешивания теста. Но это не так. Рыбный пирог из дрожжевого теста можно сделать быстро, если приготовить тесто и использовать консервы из рыбы.

Что потребуется для пирога

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухие дрожжи – 12 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Сахар – 2 столовой ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль.

Классика жанра — рыбный пирог из дрожжевого теста

Теплое молоко смешать с сухими дрожжами, взбитым яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Муку высыпать в миску, вылить приготовленную смесь и замесить тесто, которое следует убрать в теплое место. Как только оно увеличится в размерах, его следует еще раз замесить и убрать для окончательного подхода.

Так как рыбный пирог из дрожжевого теста можно приготовить с консервы, то пришло время для приготовления начинки. Рис (½ стакана) помыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Солить не надо, так как консервы уже имеют повышенное содержание соли. После приготовления риса, воду слить, промыть кипятком и остудить. Лук почистить и порезать, обжарить на растительном масле. Рыбу переложить в миску, вилкой хорошо размять, если попались крупные кусочки, то их следует вынуть и удалить. Смешать остывший рис, консервы и лук.

Стол посыпать мукой, выложить приготовленное тесто, разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, вторую часть раскатать в пласт. Пока формируется рыбный пирог из дрожжевого теста, следует включить духовку и нагреть до 180 градусов.

Противень смазать маслом, выложить раскатанное тесто. Аккуратно разложить рыбный фарш. Начинку надо распределить по всему слою теста, оставляя края для бортика. Из второй части тела раскатать второй пласт, аккуратно накрыть начинку и закрепить края. По всей поверхности верхней лепешки сделать несколько разрезов, чтобы выходил горячий пар. Из остатков теста, срезанных при формировании пирога сделать украшения в виде косичек, лепестков, цветков.

Яйца взбить, добавить немного растительного масла. Кулинарную кисточку смочить в приготовленной смеси и покрыть верх пирога. Выпекать в духовке 40 минут. Чтобы убедиться в окончательном приготовлении, следует выпечку проколоть деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *