Рис с овощами замороженными

Рис с овощами замороженными                    В отделах продуктов глубокой заморозки можно приобрести различные продукты питания, в том числе и «гавайскую смесь» — рис с овощами замороженными. Из этой смеси можно приготовить достаточно вкусную закуску в виде самостоятельного блюда, и даже некоторые салаты. Подобие «гавайской смеси» можно приготовить самостоятельно.

«Гавайская смесь» по-домашнему

  • Длиннозерный рис – 200 грамм.
  • Мороженые зерна кукурузы – 150 грамм.
  • Мороженый зеленый горошек – 150 грамм.
  • Мороженый красный болгарский перец (порезанный кусочками) – 1 штука.
  • Мороженый желтый болгарский перец (порезанный кусочками) – 1 штука.
  • Ветчина – 250 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль.

Как приготовить рис с овощами замороженными

Рис хорошо помыть, переложить в дуршлаг или сито. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее. В кипящую воду переложить чистый рис, посолить и поставить варится. Готовый рис опять перекинуть в сито и оставить подсыхать.

Все мороженые овощи переложить в дуршлаг и дождаться, пока они полностью не разморозятся. Затем поставить под воду и хорошо промыть. Овощи переложить в сотейник, посолить, перемешать, добавить горячую воду (1/2 стакана) и поставить на огонь тушиться в течение пяти минут. Затем добавить подсушенный рис и готовить до тех пор, пока влага не испарится.

Рис с овощами замороженными, отваренными до готовности, переложить в глубокий салатник и оставить в сторону остывать.

Яйца опустить в холодную воду и поставить на огонь. Яйца должны отвариться в течение 10 минут, затем их остудить под холодной водой. Яйца очистить и нарезать кубиками с горошину.

Ветчину освободить от оболочки и нарезать кубиками, такими же мелкими, как и яйца.

Рис с овощами замороженными смешивается с ветчиной и яйцами. Заправляется майонезом. Салат готов.

Мороженые овощи с рисом, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Мороженые овощи – 1 упаковка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Сыр – 150 грамм.

Рис отварить. Овощи разморозить, смешать с рисом и сметаной, посолить. Жаропрочную чашу смазать сливочным маслом и выложить приготовленную смесь, сверху посыпать тертым сыром. В разогретом духовом шкафу запекать овощное блюдо в течение 20 минут или до момента, пока не образуется красивая золотистая корочка. Перед подачей рисово-овощную запеканку посыпать зеленью.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *