Рецепт заварного крема для торта

Рецепт заварного крема для тортаЗаварной крем на масляной основе подходит для разных пирожных и тортов. Если добавить натуральные красители, то он еще и получится красивым. На первый взгляд, рецепт заварного крема для торта достаточно простой, но готовить его надо правильно. Благодаря консистенции, из заварного крема можно сделать любое украшение.

Заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, высокой жирности от 82% — 200 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Пастеризованное молоко – 125 грамм.

Классический рецепт заварного крема для торта

Масло достать из холодильника и в течение нескольких часов нагреть при комнатной температуре. Для того чтобы это произошло быстрее, надо масло нарезать на кусочки. Микроволновую печь и водяную баню использовать не рекомендуется. Топленое масло не подходит для приготовления заварного теста.

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, доведенное до кипятка. Выливать все сразу не надо, а только маленькими порциями. Не должен образоваться яичный комок. Делать это следует постепенно. Рецепт заварного крема для торта должен выполняться строго по инструкции.

Полученную смесь вылить в кастрюлю, где нагревалось молоко. Посуда должна быть тефлоновая, но ни как не эмалированная. К эмали сахар и молоко пристают и пригорают. Объем посуды должен быть не менее 1 литра, так как при замешивании крема могут возникнуть трудности.

Кастрюля с молочно-яичной массой ставится на плиту и подогревается. Греть надо до момента образования густой массы, при этом перемешивая деревянной широкой лопаткой. Рецепт заварного крема для торта имеет особенность: для ускорения запустения, помешивать надо не прерываясь.

В течении 10 минут сливочное масло следует постоянно взбивать. Поначалу она приобретет желтый и слегка блестящий цвет, но затем изменится на матовый оттенок. Как только цвет поменяется, вводится яичная масса (холодная). Добавлять загустевшую молочно-яичную массу надо по одной столовой ложке, при непрерывном взбивании. При помощи венчика, сделать качественный крем трудно, но возможно, хотя на это уйдет много времени. Лучше всего использовать миксер или блендер со специальной насадкой.

Заварной крем взбивается ровно столько, пока все компоненты не соединятся. Для изменения цвета можно использовать сок ягод, свеклы, моркови, чая, кофе. Чтобы крем не отличался сладостью, рекомендуется добавить чайную ложку лимонного сока.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *