Рецепт яблочного пирога шарлотка

Рецепт яблочного пирога шарлотка«Шарлотка» — пирог быстрого приготовления. В летнее время вкусный и свежий пирог готовится достаточно часто. Рецепт яблочного пирога «шарлотка» знаком будущим хозяюшкам со школьного возраста, так как его изучают на уроках труда.

Яблочный пирог шарлотка

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца – 6 штук.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Мука – 3-4 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 1 килограмм.

Ингредиенты для украшения:

  • Ягоды.
  • Сахарная пудра.

Рецепт яблочного пирога «шарлотка»: быстро и легко

Куриные яйца аккуратно разбить острой стороной ножа, и скорлупой отделить желтки от белков, разложить по разным чашкам. Желтки взбить миксером, добавляя сахар, пока не образуется белая и густая пенка. Белки отдельно взбиваются с щепоткой соли, так же, до образования белой пены. Аккуратно, по одной ложке, соединяются белки и желтки. В посуду, где находятся яйца, просеивается пшеничная мука через мелкое сито, перемешивая деревянной лопаткой. Получается нежное и жидкое тесто. Классический рецепт яблочного пирога «шарлотка» состоит из яиц, сахара и муки. Ни каких дрожжей, соды и разрыхлителя. Выпечка должна подняться за счет длительного взбивания яиц.

С яблок лучше снять кожуру, особенно, если она толстая. Каждое яблоко разрезать на две части, удалить внутренности и нарезать тонкими дольками.

Противень смазать маслом и выложить ровным красивым слоем дольки из яблок. Аккуратно, тонкой струйкой, прямо на яблоки вылить готовое бисквитное тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов, как только температура достигла нужной отметки, ее рекомендуется убавить, до180. В горячий духовой шкаф поместить противень с тестом и яблоками. Во время выпекания (30 минут), дверку духовки не открывать. Это главное правило, которое описывает рецепт яблочного пирога «шарлотка».

По истечении получаса, можно открыть духовку и спичкой проверить, пропеклось ли тесто или нет. Если пирог готов, то противень можно доставать, а духовку выключить.

Выкладывать выпечку можно после частичного остывания иначе он развалится. Для красоты и оригинальности, «шарлотку» следует посыпать сахарной пудрой и разместить разные ягоды.

Так как свежие яблоки – доступный продукт в любое время года, то шарлотку можно выпекать и зимой и летом, даже там, где яблоки вовсе не растут.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *