Рецепт холодца в мультиварке

Рецепт холодца в мультиваркеТрадиционное праздничное блюдо, которое чаще всего приветствует гостей на праздничном столе – это холодец. Существует несколько вариантов приготовления студня. Благодаря появлению на рынке бытовой техники современных мультиварок, готовить пищу стало намного проще. Каждая хозяйка, в своем арсенале имеет свой рецепт холодца в мультиварке.

Классический холодец: продукты

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 1 килограмм.
  • Свиные ножки – 1 килограмм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 300 грамм.
  • Корешок петрушки – 2 штуки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Перец горошком – 6 штук.
  • Соль.

Классический рецепт холодца в мультиварке

Свиные ножки поскоблить ножом, хорошо помыть и положить в чашу мультиварки. Залить воду до максимальной отметки, на табло включить время 4 часа и режим «варка». Чем удобна мультиварочная техника, так это тем, что загрузив необходимые компоненты, не надо постоянно следить за пеной, водой, вскипанием и т.д. Все это время можно потратить на другие дела. Мультиварка устроена так, что она отслеживает весь процесс приготовления и не способна нанести вред продуктам и самому блюду.

Если рецепт холодца в мультиварке состоит из разных видов мяса, то их следует добавлять спустя четыре часа, после приготовления свиных ножек. В мультиварку добавить говядину и еще варить пару часов.

Лук, морковь и корень петрушки помыть, добавить в бульон и варить все вместе один час. За 10 минут до конца, посолить и закинуть лавровый лист.

Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Бульон с мясом процедить. Мясо остудить и выложить на разделочную доску. В данном случае, рецепт холодца в мультиварке, предусматривает прокрутить все мясо через мясорубку. В приготовленные тарелки выложить чеснок и равными порциями мясо. Аккуратно налить приготовленный бульон и размешать ложкой, чтобы и чеснок и все мясо размешались с бульоном. Бульону следует остыть при комнатной температуре, после чего все тарелки отправляются в холодильник. Для полного застывания желе, требуется не менее 6 часов.

Полезные советы

При приготовлении холодца без желатина, воду доливать нельзя. Чтобы бульон холодного студня стал светлым, в него можно добавить несколько капель лимонного сока. Чтобы холодец не получился сильно жирным, рекомендуется ложкой собрать верхний слой бульона и только потом разливать его по тарелкам.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *