Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Рецепт тушеной капусты в мультиварке                      Для нормальной жизнедеятельности в любом возрасте необходим полноценный объем витаминов. Особенно их много в капусте. Этот овощ можно варить, запекать, тушить с мясом рыбой, рисом, подавать как самостоятельное блюдо. Рецепт тушеной капусты в мультиварке позволяет получить одновременно диетическое и вкусное блюдо. 

Вкусная и полезная тушеная капуста

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Головка репчатого лука.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Любые специи.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке можно слегка изменить, заменив сырую капусту квашеной. Перед приготовлением, ее рекомендуется замочить в холодной воде, на полчаса. Если капуста кислая, то замачивать надо час. После чего воду слить, капусту процедить.

При использовании свежей капусты, верхние листья следует очистить, если есть черные пятна, то их зачистить, промыть в проточной воде, удалить кочерыжку.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с куриным филе

Капусту мелко нашинковать, очистить морковь и лук. Лук нарезать маленькими кусочками, а морковку натереть на средней или крупной терке. Куриное филе помыть и нарезать кусками, после чего обсушить чистой салфеткой их хлопчатобумажной ткани.

Перед приготовлением следует проследить, чтобы мультиварочная кастрюля была абсолютно сухой. Влажную снаружи емкость нельзя ставить в мультиварку.

Наливается в чашу оливковое масло (можно использовать подсолнечное масло), складываются подготовленные овощи и куриное филе. Не перемешивая, без соли и специй, включается режим «выпечка» на сорок минут. Если капуста молодая, то для ее приготовления уйдет двадцать минут. Рецепт тушеной капусты в мультиварке можно разнообразить, если куриное филе заменить филе морской рыбы.

Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, вливается томатный сок или одна ложка томатной пасты с водой. Добавляются специи, соль, приправы, зелень. Хорошо сочетается с тушеной капустой аромат чеснока и лаврового листа, а значит, эти пряности можно добавлять. Все перемешивается. Мультиварка переключается в режим «тушение», включается таймер на один час.

Капуста сразу не подается, она должна немного протомиться, как раз за это время, блюдо слегка остынет.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *