Рецепт тушеной капусты с мясом

Рецепт тушеной капусты с мясомКапуста, сам по себе очень полезный овощ. И если картофель, например, не принято употреблять в сыром виде, то капусту можно есть любую, а количество витаминов от этого не уменьшится. Капуста относится к такому виду овощей, которые при термической обработке не теряют всех своих полезных свойств, а некоторые даже усиливаются. Рецепт тушеной капусты с мясом пользуется особой популярностью на территории многих стран.

Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Зелень – по желанию.
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Перец горошком – 8 штук.

Классический рецепт тушеной капусты с мясом

Для приготовления тушеной капусты с мясом, можно использовать свинину, ребрышки, говядину, курицу и другой вид мяса. Приготовление будет отличаться лишь только по времени.

Мясо помыть, нарезать на порционные куски. Не стоит нарезать слишком большие кусочки. Если имеются прожилки и большое количество сала, то их следует вырезать. Так же важно удалить все косточки.

В сотейник налить масло, разогреть его, выложить приготовленное мясо и обжарить. Как только мясо подрумянится,  добавить немного воды и уже тушить мясо в бульоне, на среднем огне, пока полностью не выпарится влага. Полу готовое мясо выложить в миску и убрать в сторону.

Далее рецепт тушеной капусты с мясом состоит из обработки овощей.

Все овощи помыть и очистить от кожицы и верхнего слоя. Морковку натереть на терке, лук мелко порубить, с помидоров снять кожу и нарезать маленькими брусочками. Все овощи отправить в сотейник, где готовилось мясо, протушить на медленном огне.

Пока тушатся овощи, следует нашинковать капусту. Овощ помыть, освободить от испорченных листьев и разрезать пополам. Вырезать кочан и нашинковать капусту достаточно мелко.

Рецепт тушеной капусты с мясом может состоять из квашеной капусты, в этом случае, соленый продукт необходимо отмочить в воде.

Капусту выложить к овощам, добавить все мясо, посолить, добавить специи, воды (1/2 стакана) и тушить на медленном огне один час. Периодически, капусту следует помешивать.  За пять минут, до конца приготовления, добавить порезанный чеснок, порубленную зелень, 2 листика лаврового листа и перец горошком.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *